太阳和月亮见面了作文300字-小学四年级作文
一天晚上,我突然看到太阳和月亮同时出现在天空,很奇怪。看,太阳在西边。正在下降。圆的,大的,红的,黄的一点都不刺眼,很好看。月亮在东边,爬上山坡。弯弯的,明亮的,像一条船悬挂在天空。它洁白无瑕,在蓝天的映衬下非常美丽。眼看太阳就要落山了,月亮正在慢慢升起。太阳在微笑,仿佛在说:“再见,月亮姐姐!”月亮微笑着,仿佛在对太阳说:“再见!回头见!”这时,我冲着他们喊道:“孙爷爷,月奶奶你们好!你们都是我们人类的好朋友!”我带着问题回到屋里。后来从《十万个为什么》找到了答案。这种“天未落,月已出”的现象,每个月农历上半年都会出现一次;还有一种现象是“天已经出来了,月还没定”,也是一个月一次,但是出现在农历下半年。现在我意识到这是一种自然现象。