好好学习,出人才
重庆市永川宣化中学2008级11班李
有人说天赋生于顺境,有人说天赋生于逆境。我认为这两种说法都是片面的。因为环境只是一个外在因素,一个人是否成为人才,取决于每个人的内在因素,也就是他能否勤奋学习。只有勤奋学习才能产生人才。
一个不能努力吃饭,不能努力学习的人,在好的时候会洋洋自得,得意忘形,认为自己是世界上最好的;当你身处逆境时,你会沮丧、气馁、自吹自擂,以为看破红尘。这种人无论在哪里,成为人才都只是一句空话。
成功的方法只有一个——努力学习。俗话说,“蜀山有路。学海任重道远。每个努力学习的人不一定会成为人才,但人才一定来自于努力学习。在中国古代,有许多勤奋读书的故事。比如白居易读唐代《无眠》,以致“其舌被编”;匡衡的“削壁偷光”,苏秦的“引锥子刺股票”,等等。这些古代著名学者勤读,有力地说明了人才来自勤奋。
还有人说天赋来源于天赋,我认为这也是不正确的。天生勤于读书,永远只是个“聪明”的傻逼。只要天生笨手笨脚的人明白“勤奋是好的训练,努力是好的天赋”这个道理,在前进的道路上不退缩、懈怠、努力学习,就一定能尝到勤奋的甜头。所以,世界上的成功人士,无论天赋、学识、年龄,在都江堰市都有一个共同的特点:勤奋。
一个人再聪明,再有野心,再有野心,如果没有实际行动去勤奋学习,一切都只是空谈。众所周知,伯乐的儿子为什么要用青蛙当马?唯一的原因是他不想好好学习,尝了尝,自以为是。他胡乱背诵了几句《相马经》,以为自己学会了骑马和青蛙,这让他笑翻了天。总之,环境的好坏和人才的水平对一个人的成功并不是最重要的。一个人成功与否,只取决于内在因素,即勤奋学习出人才。
【第2篇】小学四年级作文:月亮之上
我飞向天空
坐在月球上
看到最远的地方——
柳絮在湖边低语
这只迷路的鸟正在寻找一个家
淘气的猴子在水里捞月.
月亮像一个秋千
和我一起荡秋千;
白云小声对我说:
星星的眼睛眨啊眨。
哎呀,这么晚了。
谁家的孩子还在马路上玩?
哦,是我的朋友。
到处寻找我的踪迹。