小学四年级作文:月亮掉进烟囱里
冬天的一个晚上,月亮睡在外婆家的烟囱上,感觉很温暖。过了一会儿,月亮觉得鼻子有点痒,突然打了个哈欠,掉进了烟囱。
奶奶看不清的时候,问:“你是谁?”它说:“我是月亮。”奶奶直到现在才知道是谁。奶奶对月亮说:“你怎么掉进烟囱里了?”月亮说:“我不知道。我打了个哈欠,摔倒了。”奶奶说:“那我帮你想办法。”月亮说:“好吧。”于是奶奶带了很多柴火,烧得很旺。月亮随着水蒸气升起,很快月亮就从烟囱里出来了。月亮想:“虽然不烧,但被熏着也不好。”
回到家,月亮把一切都告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来。
从今以后,月亮再也不会睡在烟囱上了。
天上的月亮又圆又圆
船漂浮在水面上
月光照耀着它
明亮美丽
我坐在小溪边
望着圆圆的大月亮
睡觉去!