鼹鼠的月亮河读后感1200字以上
今天看了一个叫《鼹鼠的月亮河》的故事,很好听。希望大家能看懂。
从前,有一个地方叫月亮河。有一个鼹鼠家庭。他们家有九只小鼹鼠。不久,又来了一只小鼹鼠。他的名字叫弥迦。这只小鼹鼠是黑色的。但是弥迦和其他人有点不一样,就是白天睡觉,晚上起床。
几天后,鼹鼠爸爸带着小鼹鼠去挖洞。大家都在忙着挖坑,只有小米佳一个人睡在草丛里。这时,兄弟俩挖了一块非常坚硬的石头,只能用炸药把坚硬的石头炸掉,只听到一声巨响,惊醒了正在睡觉的弥迦。
一天晚上,弥迦又出去玩,发现了一个叫内里的鼹鼠女孩。原来内里在给家里洗衣服。内里洗完衣服,就和弥迦聊天。说话的时候,内里发现了一块精致的鹅卵石,内里把它给了米家,米家给它起了个好听的名字,叫月亮石。
一天,奈里病了,筋疲力尽,但他必须回来。当他来的时候,弥迦说:“内里,让我洗衣服!”内里说:“好的,谢谢你,弥迦!”然后,内里很快就睡着了。
弥迦打算帮奈里造洗衣机,但是没钱买零件。于是他把行李装进一个小包就走了。在行走的过程中,它发现了一个在那里变魔术的魔术师。他的名字是咕噜咕噜。弥迦非常羡慕他,以至于崇拜他为师。
现在,弥迦必须学习一些简单的魔法。然而,弥迦什么也学不到。原来是月亮石一直在想。咕咕李只好把月亮石变成鸡蛋,现在弥迦真的学会了简单的魔法。
后来,弥迦向古说明了自己的情况,他打算用魔法变出自己想要的零件,然后去城里赚钱买零件。城里的黑熊先生在找魔术师。据说一场演出可以转很多钱,于是弥迦和咕利咕利就签约了。
弥迦和咕利咕利玩,咕利咕利先表演了一个魔术,土豆换了时钟。然后米卡表演魔术。它表演了一个一张纸变成树叶的故事。观众看得津津有味,有的连眼皮都不敢眨一下,怕错过什么精彩的。第二场演出,咕咕里咕不小心念错了公式,把弥迦变成了乌鸦!
弥迦飞到一个只有一群乌鸦的荒凉地方。然而,它交了几个新朋友:红辣椒和黑木炭。这时,咕咕正试图把自己换到弥迦居住的地方。几天后,一只鹰飞过。它的名字叫铁嘴。乌鸦跟它打架啊!原来红辣椒受伤了。好在咕里咕及时赶到,把鹰的铁嘴变成了鸡。
最后,弥迦带着洗衣机回来了。
我觉得弥迦即使变成乌鸦也这么强,真的很佩服!还有,我觉得咕咕很搞笑。
有可能大家都读过摩尔的《月亮河》这本书。书中主角是鼹鼠弥迦。他特别是一个黑体的鼹鼠。鼹鼠家族大家都知道。男人要灰,女人要银。是的,弥迦就是这么特别,弥迦不喜欢挖掘。
有一次,鼹鼠爸爸带着他的孩子们去一个废弃的黄鼠狼洞穴,教他们如何挖掘。父亲说:“不要看到蚯蚓就伤害蚯蚓,遇到挖不动或者很硬的东西就用口袋里的炸弹把蚯蚓炸飞。”听了爸爸的话,孩子们一个接一个地采取行动。弥迦负责把土推到外面。挖了一会儿,弥迦不想挖了,就躲在旁边的草丛里,静静地睡觉。你觉得他懒吗?不要这样想。米卡不喜欢挖掘,但他喜欢发明东西。