现在的孩子几乎都是“六一”孩子,他们是家里的小太阳。最起码有两个“地球”和“月亮”,爸爸和妈妈,围绕着白天和黑夜旋转。童年是最幸福的。我们可以宠着父母,仅此而已。我们不断抱怨,感到不开心。但是你知道和我们同龄但是童年不同的人吗?
因为我们冬天坐班车,放学回家都快六点了。这时,夜幕已经降临。四周一片漆黑,路上行人很少。但是我们下车的地方,总有一个穿着单薄衣服的孩子独自站在那里。在路灯的照射下,更加引人注目。有一天我好奇地问妈妈她的情况。
原来孩子和她姐姐住在奶奶家。她妈妈离家出走了。虽然她父亲和他们住在一起,但他经常不回家,也没有给孩子们留下足够的生活费。他们过着没有下一顿饭的生活。因为她上学前班早,妹妹上学晚,家里冷,她宁愿在街上等妹妹,也不愿意回那个家。
邻居们可怜地看着他们,所以你给他们一顿饭,她给他们一件衣服。有时候孩子被带回家,给了她一点爱,让他们觉得有点温暖。
地球,月球,请返回轨道。你的太阳需要你。给他们一个快乐的童年。