四年级期末考试没考好。语文94分,数学84分。为了让我放松,爸爸妈妈和我一起回了老家,决定在那里过夜。
晚饭后,我和父亲去游泳池边散步。我捡起石头,把它扔进了游泳池。“怎么了,你不开心吗?”爸爸问。我含泪看着明月。过了很久,我回答:“是的,我很沮丧。”
我多么希望我是月亮,被星星包围!本来想冲刺前十,结果一点都没做好。听舅舅说表哥拿了前十,心里不知道是什么滋味。
爸爸嘻嘻哈哈地说:“不就是考不好吗?不要管那么多!爸爸高考考了三次才被录取。兰儿,重要的是心态。考不好就不会那么难过了。况且这个成绩不是你的。今天,我就是来陪你玩的。玩得开心!成就只是衡量知识的一种方式。你平时不是挺好的吗?”
现在我才真正明白,人生重要的不是终点,而是中间的旅程。考试也是如此。重要的不是成绩,而是积累的知识。
我相信在接下来的期末考试中,我一定会脱颖而出,成为万星之月。
爸爸,我知道也理解你对我的期望。
我抬起头,似乎感觉到月亮在对我微笑,微笑……似乎在为我走出考试的阴影而高兴。
感谢那天晚上的月亮,她给了我信心。