星星和月亮700字
在一个安静的夜晚,你会坐在爷爷奶奶身边听他们美丽的故事吗?这时,抬起头,找到夜空中最亮的一颗星。看,它正和其他星星聚集在一起,对着月亮窃窃私语!
每天晚上,星星聚在一起,听月亮姐姐讲故事。这天晚上,当星星们准备好听的时候,最亮的星星大摇大摆地走到月亮面前说:“月亮,听了你讲的那么多故事,我都没觉得它有吸引力。能不能给大家讲一个故事,大家听听?”如果是好的,那你就得承认我比你强。”月亮问,“这是唯一的原因吗?"?明星回答:“怎么会呢?你看你全身坑坑洼洼,凹凸不平,每天在人前表现的样子,又胖又瘦,很难看。而我,小可爱,容光焕发,哪像你”!月亮听了,笑了。星星开始生动地讲述一个吸引人的故事。大家都赞不绝口。星星在掌声中骄傲地看着月亮。就在这时,一阵风吹来,一层薄薄的云笼罩了它。星星立刻被云笼罩在云层中。而月亮却活了下来,夜空中闪烁着微弱的银色光芒。明星问:“你是怎么活下来的?"?月亮温柔地说:“很多人都知道,尽管困难重重,但他们是不可战胜的。我在很多地方不如你,但是面对这个考验,你输给了我。".群星听了脸红了。
这时,你会发现最亮的恒星发出的银光是微弱的。它现在离别的星星和月亮很远,因为它知道错了,也不好意思和它们见面。但不久之后,月亮给它写了一封信,信中写道:“不要再悲伤了。我决定向你学习更多的故事。今年年底我们会举办一年一度的夜空评书大赛”!这个明星看到了,又忍不住笑了,因为他又可以听故事了,又可以和朋友讲故事了!