小学四年级作文:月亮公主
在美丽的月亮之城,住着一位丑陋的公主。因为她的心像天上的月亮一样纯洁,人们叫她月亮公主。
公主丑陋的外表让她的相亲对象王子跑了。公主已经25岁了,但仍然没有结婚的伴侣,所以国王和王后非常焦虑。
有一天,国王收到了在邻近的太阳城——参加舞会的邀请,于是他通知月亮公主,她也要参加舞会。在舞蹈日,月亮公主穿着华丽的礼服出现在舞蹈中。在宫殿的大门前,一只小腿流血的狗出现了。月亮公主看到了,觉得可惜。她捡起来,不顾舞会,走回家。她非常小心地包扎狗的伤口。几天后,狗的伤痊愈了。
一天晚上,公主被强光惊醒,看见可爱的小狗看着公主说:“月亮公主,你好!”公主吃了一惊。小狗把整个故事告诉了公主:“我是太阳城的王子,女巫把我变成了小狗,但是她变成了我的脸,想吞了太阳城。只要有人为我献出生命,我就可以重新变成人,可是谁会为我的小狗献出生命呢?”公主看到英俊的王子,拿起一把刀说:“我愿意为你献出我的生命!”然后他把刀插进身体,笑着死了。王子变成了一个人。他把公主抱在怀里,吻了她。这一刻,奇迹发生了,她丑陋的脸变得那么迷人。
王子和公主回到太阳城,用真爱的力量打败了邪恶的女巫。从此王子和公主永远幸福地生活在一起!