月亮作文900字-小学四年级作文
有个传说:有一天,后羿向太后要了一包酏剂。但是后羿舍不得老婆,只好把药交给嫦娥收藏。嫦娥把药藏在宝盒里,但孟鹏看见了。不久之后,孟鹏假装生病并留下来。后羿领着众人离开后,孟鹏破门而入,强迫嫦娥送药。嫦娥,因为她不是孟鹏的对手,打开宝盒,拿出药,吞了下去。嫦娥吞下药,飘起来,飞到最近的月亮上,变成了仙女。事实上,月球离我们大约有38.4万公里。那么远,嫦娥怎么飞?
当我们看月亮时,我们认为它不大。其实很大。四个月亮几乎是一个地球,很大。月球绕地球的轨道是椭圆形的,最晚约36.33万公里,最远约40.55万公里,所以我们看到的月球只有一块玉盘那么大。
月亮会发光发热。这个热度可能不是你理解的那样。是月亮本身产生的热量,就像太阳照射其他东西一段时间一样。因为你感觉不到太远,月球表面也没有大气,被太阳照射的一面会迅速升温,而阴面则相反。因为没有大气的保温作用,温度会迅速下降。
虽然月亮离我们很远,但它为什么跟着我们?晚上,当我们走在路上时,我们会看到月亮似乎在跟着我们。我们停下来,月亮不动;白天,我对太阳也有同样的感觉。好像太阳月亮都在跟着人。其实太阳月亮是不会跟人走的。我们有这种感觉。首先,因为太阳和月亮是巨大的天体,它们离我们很远。他们周围没有什么能阻挡他们的光辉。不是他们跟着我们,而是我们无论走到哪里都逃不出他们的射程,就像孙悟空逃不出如来的手掌。二是相对运动引起的错觉。比如你坐在行驶的火车上,会感觉两边的树和田都在动,但其实只是火车在动。太阳月亮跟人也一样。不是太阳和月亮在走,而是我们的人在走。与地球和月球相比,人类行走的距离简直太小了。同时,到月球和地球的距离是38万公里。当人们仰望天空中的明月时,它就在某个位置。人走路是移动一段距离,但对于地球来说,这个距离完全可以忽略不计,月球视角的变化完全可以忽略不计。看起来月亮确实和人在一起。
月亮!多么神圣的名字。它总是神秘的。它在夜晚与宁静、深邃、古老的大地共度一生。
有一天,月亮很孤独,所以她和地球说话。“地球哥哥,我真羡慕你!你的身体里有很多工厂和树木,山川山川人缘好,生活在那里的人也那么多。至于我,我只是来了几个人,没几天就走了。”月亮对地…