今晚的月亮_描写月亮的作文400字
当太阳下山时,一轮明月正在冉冉升起。银色的月光映出几片羽毛般的轻云,十分美丽。深夜,睡不着,下楼赏月。
月亮就像一个小女孩,穿着白纱,刚从东方的地平线上走过来,然后害羞地钻进树叶里躲起来。即便如此,她还是那么显眼。她发出的光如此明亮,照在地球上。她在柔和宁静的月光下给人们洗澡。
月光下,小区亮了。有许多人在长廊里乘凉。他们是如此的放松和悠闲,他们的声音像月光一样柔和。一切都显得那么和谐。看着月亮,我似乎看到了“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我爸。爸爸一个月出差三四次。不管是中秋节还是元旦,只要轮到他,他都会出差。正因为如此,我们三个人团聚的机会非常少,想想都觉得很难受。所以我下定决心,长大后好好学习,好好工作。让爸爸不要那么努力了!
一阵微风吹过,树木发出“沙沙”的声音。人们陆续回家,我和月亮告别,睡着了。