关于月亮的800字
被丈夫追逐的飞向月球的女神(服用仙丹后)
我经常听奶奶给我讲“嫦娥奔月”的故事。有一天晚上,我闲着没事,缠着奶奶讲故事,奶奶又给我讲了“嫦娥奔月”的故事。
根据传说,在古代,天空中有十个太阳。十个太阳让庄稼死了,百姓苦不堪言。一个叫后羿的英雄,以极大的力量,同情苦难的人民,爬上昆仑山,射下九个太阳。最后一个太阳害怕了,必须按时造福人民。
后羿的老婆是嫦娥,两人很相爱。有一天,后羿遇到王母娘娘,要了一包仙药。据说吃了这个药可以成仙,但是后羿舍不得老婆,老婆对他说:“把药给我,我来保护。”这一幕被后羿的徒弟孟鹏看到了,他想偷长生不老药。一天,后羿带着他的弟子去打猎,孟鹏留了下来。他悄悄地去嫦娥的房间偷仙丹。嫦娥尽力阻止它,但她打不过孟鹏,所以她自己吃了长生不老药。吞下药后,嫦娥轻盈地飞向天空,以神仙的身份去了月宫。
听完这个故事,我抬头看看天上的月亮,真想飞到月亮上去看看嫦娥。
夏夜多美啊,天上有无数颗小星星在不停地闪烁。一天晚饭后,我和朋友在院子里玩,突然看到一轮明月缓缓升起。月亮似乎很害羞,一点一点地露出它的脸,像轻烟一样从雾中钻出来,把它的一丝光芒洒在沉睡的地球上。大地被惊醒,花儿在昏暗的灯光下翩翩起舞。后来月光越来越浓,顿时整个世界都亮了起来,我们都被灯光照得银白色的。这时,我们又开始争论了。有人说:“嫦娥在月亮上照我们。”有的说:“月牙是狗吃了一些月亮。“我没和他们吵,就悄悄回家查资料了。最后在一本书里发现月亮本身不发光,是太阳光反射的结果。由于太阳、月亮和地球之间的相对位置是不断变化的,从我们地球来看,月亮会显得圆而短,也就是盈亏变化。嗷!月亮太棒了。
从家里出来后,看着星空,夜越来越深,月亮还是那么亮。