2008年汶川地震后,全国人民伸出援手,帮助灾区人民重建家园。央视少儿频道还邀请了一批灾区英雄少年参加六一晚会,每个人都收到了很多热心人的礼物。聚会结束后,工作人员把青少年送走了,却发现因为礼物太多,一些孩子没有带走就把一些礼物留在了房间里。这让月姐意识到现在的孩子物质生活不缺,她决定给他们更多的精神支持。作为中国少年儿童基金会爱心大使,月亮姐姐默默帮助有需要的人,给更多的孩子带来快乐,给更多的人传递爱和文明。月亮姐姐以她独特的“魔力”吸引着我们,带给我们那么多精彩的节目。当所有人都为她的成就感到高兴和骄傲时,月亮姐姐说?“我的成绩和幸福都是孩子给的。做好节目才是最重要的。”希望月嫂带给我们更多的欢乐,陪我们一起成长。