我的环保铅笔作文400字-小学四年级作文
今天早上我在一家小店里买了这支铅笔。它虽然没有花一样耀眼的外表,却有花一样美丽的心,因为它是用旧报纸卷做成的环保铅笔。如果你不相信,我们可以当场核实。剥下它的“外衣”或者用铅笔刨一头,你会发现,啊,里面有很多块“内衣”,内衣上有很多字:“保护环境”、“珍惜水资源”、“让地球充满活力”——还听说这支铅笔不断裂,即使泡在水里也不变质!我太喜欢了!
我的环保铅笔还有一个神奇的功能。上课的时候,我一个小动作,它好像就看到我了。“小眼睛”盯着我,好像在说“上课认真听讲。”我会再专心听一遍。日子一天天过去,我的环保铅笔一点一点缩短。看着看着,我想:“老了,我们要分手了。”想到这里,我感到很难过。它好像又读懂了我的心思,说:“别难过,我还有很多‘兄弟’。”所以心里有更多的安慰。
希望这款环保铅笔能走遍全世界,让每一个像我一样需要它的孩子都能好好学习,用它学到更多的知识!
(导师:黄)