环保与交通作文1300字-小学四年级作文
美丽的海岸风景现在黯然失色,清澈的蓝天多云,清新的城市现在挤满了人,所有这些都是由于我们忽视环境造成的不良后果。如果我们继续摧毁它,这座美丽的城市将变得极其丑陋,但不要害怕,我们有一颗愿意维护这座美丽城市的心。让我们为环境保护贡献自己的一份力量。
车辆废气
汽车“嘟嘟嘟”的发动机声音传入我们的耳朵。随着奔驰宝马的奔驰,卷曲的汽车尾气立刻出现在清新的空气中。
众所周知,盐城不是一个大城市,但是汽车很多,所以我们城市的空气总是不太新鲜,让人喘不过气来。要知道汽车尾气中含有一氧化碳、二氧化碳、碳氧化物等150~200种有害物质,每辆汽车每天排放的一氧化碳约3公斤,碳氧化物约0。4公斤,氢氧化物约为0。15公斤。这些废气会导致城市空气质量恶化,降低空气能见度,阻碍交通。此外,废气还会危及人体健康,导致树木和大量农作物死亡。可以说是空气污染的“罪魁祸首”。
汽车尾气的危害真的很大,怎么办?我认为我们应该少坐出租车,少用私家车。开车时,我们应该慢慢前进,因为这样可以减少二氧化碳的排放。我们应该多骑自行车,多走路,以减少二氧化碳的排放,锻炼身体,抵抗污染对身体的伤害。
黑仔市——路公交车
众所周知,盐城是著名的鱼米之乡,风景优美,但我们城市流动的风景——-公交车却屡屡毁了风景。几条主要道路上的汽车属于“乌贼”属。他们一起步或加速,一股黑烟从车后喷涌而出,弥漫整条街,让后面的行人和骑自行车的人苦不堪言。
盐城公交污染已经成为城市污染的杀手,这一点我深有感触,尤其是行人和骑自行车的人(有些人夏天还得戴口罩)。有的公交车污染物超标严重,黑烟浓,噪音大(公交车每次经过噪音显示板高达80分贝),路人捂鼻子。在此,我呼吁:我们应该少坐公交车或有效改造公交车,以减少废气排放量,这样我们就可以与交通部门共同努力,创造一个美丽和谐的绿色盐城。
违反法律和纪律,阻碍交通
盐城是一个文明的交通城市。作为一个文明的盐城人,我们应该遵守交通规则,但我们中间一些不文明的人经常违法乱纪,阻碍交通,最终导致悲剧。
例如,2011年8月4日上午9时02分,一辆上海ag6385公交车从上海开往滨海,在宁靖盐高速盐城西出口以南约3公里处发生交通事故,造成4人死亡,23人受伤。据初步调查,事故原因是公交车在转向和紧急刹车后,为避免一名老人穿越公路,撞穿右侧护栏翻车。这都是因为不遵守交通规则的老人造成的悲剧。他的不文明行为不仅污染了我们的环境(汽车爆炸后会产生很多污染物,会大面积污染),还让很多新鲜的白白流失。作为一个文明的城市公民,我们应该始终遵守交通规则。也许悲剧的发生只是因为你的粗心。让我们携手成为文明公民,让我们美丽的土地得到我们的精心呵护。
虽然“保护环境,每个人都有责任”这句话很简短,但它解释了一个文明公民应该做什么。我们要把这句话变成环保的种子,让他在我们心中发芽,形成强烈的环保意识,让这片海岸风光回归璀璨光彩,让这片美丽的蓝天回归晴空,让这座文明城市回归水木清华。