流星划破夜空,会触动文人的心;瀑布飞下来,会触动诗人的心灵;鸟儿慢慢歌唱,会触动才子的心灵大自然让我感慨万千。
过去,我和蝴蝶在田野芬芳的花丛中一起嬉戏欢笑;在郁郁葱葱的树下,我与鸟儿追逐歌唱;清晨,我轻盈地走在门前的大树下玩耍,吮吸着花草的芬芳,享受着阳光浴,沉醉在这痴情的梦里;晚上,我坐在屋前,仰望着璀璨的星空,听着蝉鸣,仿佛置身于童话王国。夏天,我蹲在瀑布旁,洗衣服,看着远处鸭子轻盈地掠过广阔的水面;秋天,我站在树下,看着金色的树叶一片一片落下在这个风景如画的仙境里,我简直陶醉了!
但是现在,这个时候和过去不一样了:我眼睁睁的看着树木一天天缩小,大片的荒地暴露在外。渐渐地,鸟儿的歌声变少了;蝉也渐渐消失了;河水渐渐失去了周围景物的影子,变得浑浊,不像以前那么清澈.
我们的地球也面临着同样的问题,比如全球变暖;臭氧层被破坏,出现空洞;部分地区出现酸雨;生物多样性的急剧下降等。都是现在地球面临的主要问题。
伙计,醒醒!不要沉溺于奢侈。让我们拯救我们可爱的家吧!维护生态和平,重建绿色家园刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多种树,少砍树,杜绝“白色污染”!