“保护环境,承担责任!”熊大熊二拿着枪怒气冲冲地对光头强说。连熊都知道要保护环境,抵制我们人类砍伐树木污染河流等恶行。我们还有什么理由不保护环境?
今天一个人去上舞蹈课,看到一个小哥哥在嚼泡泡糖。然后我看到一个婆婆(可能是她奶奶或者外婆)拿着一袋零食向他走来。小哥哥一看,立马吐泡泡糖,喊着要吃零食!看着被“师傅”丢弃的泡泡糖,虚弱地粘在垃圾桶上,仿佛想张嘴诉说自己的痛苦。可惜他嘴卡住打不开!
突然一个环卫工人来了,看到垃圾桶上吐的泡泡糖。他什么也没说,只是默默地用没有手套的手捡起来,随手扔进垃圾桶,又上下擦拭了一遍。婆婆看着眼前的一切,布满皱纹的脸变红了。她很快带着她的小弟弟,带走了垃圾。
这次的所见所闻都是小事,却深深影响了我。我决定从我和现在开始,保护环境,珍惜美丽的大自然!