昨天,我和爸爸去公园散步。
来到公园,那里的树挺拔如卫士,花随风摇摆,舞蹈优美,草成群生长,像一张绿色的地毯。公园中间的池塘清澈见底,鱼儿在水里嬉戏玩耍。一切看起来如此完美。然而,我最不想看到的就是来这里的人乱扔垃圾。走着走着,突然看到一个大哥哥乱扔垃圾。我想阻止他,看着他那么高大强壮,我赶紧把脚挪开。但我觉得还是要照顾好自己的“家”。我鼓起勇气说:“大哥,请把垃圾捡起来。”
“我为什么要尴尬?”大哥说的不合理。
“我们应该保护环境,而不是垃圾,让我们的“家”更加美丽。”我强大到可以回答。
“对不起,我不应该乱扔垃圾,我不应该对你不好。”大哥哥突然满脸通红,向我道歉,连忙捡起垃圾扔进垃圾箱。
我说:“没关系,下次再改就好了。”大哥笑了。对我来说,就像是做了很大的贡献,心里比吃糖还甜。
这真是有意义的一天,不仅让我明白了保护环境,也让我明白了遇到困难,不要放弃,勇敢面对。