今天铅笔和橡皮擦的主人又拿了第一。夜深人静的时候,师傅铅笔盒里的铅笔和橡皮擦吵了起来。
事情是这样的:因为他们的主人在考试中获得第一名时使用了它们,他们在争论哪一个的学分最大。铅笔先说:如果我们的师傅不需要我写字,他绝对不会有这么好的成绩。橡皮还说:如果不是师傅用我擦掉错别字,他绝对不会有这么好的成绩。他们两个吵得很凶,连统治者的兄弟都不敢劝他们。于是,他们两个分手了。
自从铅笔和橡皮擦分手后,他们的主人再也没有取得好成绩。这一天,文具盒姐姐来劝他们:你们俩都做出了很大的贡献。没有铅笔,主人不会写字,没有橡皮擦,主人也不会纠正错别字。铅笔和橡皮突然意识到,是的,我们俩都离不开它们。
从此,铅笔和橡皮成了形影不离的朋友,主人的成绩也逐渐提高。