小学四年级作文:电器的争吵
一个大热天的晚上,房间里的电器都出来聊天,聊天,聊天,各夸其谈自己的技术。
第一,平板电脑骄傲地对电视说:“你是不是比我弱百倍?快看!主持人一般都用我看电视剧,因为我发的电视剧最多,主持人想看哪部就看哪部。而你不能。”电视被电脑说了,气得脸都红了,一时说不出话来。
这时电风扇看到电视机被别人说坏话,生气地说:“你除了这个还有什么用?”人热了就忘了你,你这个没用的平板电脑。只有我能帮助人们享受凉爽。如果你没电了,主机会给你充电。电视不会没电,但是充电后可以用。你是什么?你敢在电视上骂我好兄弟。你是哪种洋葱?看看你。你现在还在充电。看看电视,不收费,多免费啊!"
空调不耐烦地说:“应该是我帮人乘凉,因为我的风冷,而你的风热。”。
电扇不服气,激烈反驳:“你以为你很棒。看看别人的手机。太安静了。你不说话,没人会觉得你是哑巴!你和那块平板一样傲慢。看不起别人,你的风虽然凉,但是车主要交很多钱,多吹空调对身体有害,我是最好的,你根本比不上我。”
突然,电视机板着脸说:“你刚才是在给我讲道理吗?怎么说你现在最有能力?应该是我,你应该让我。”
电器在你说一句我说一句的时候吵了半天,最后手机把爷爷吵醒了!他们都冲过去问手机爷爷:“爷爷,你来评判一下,谁的技术很棒?”爷爷很热情的回答:“你有自己的本事,但也要在看到自己长处的同时看到自己的短处和别人的长处!其实你应该团结起来,一起帮助你的主人!"
听完他们的话,他们害羞地低下了头。从那以后,他们再也没有吵过架。