第二次争吵作文800字-小学四年级作文
第二次争吵
这是我第二次和妈妈吵架。
当我从家里跑出来的时候,我已经在流泪了。然后我妈的吼声被我砰的一声关上门。
前几天他来找我借书。我向他推荐了这个《挪威的森林》。说实话,他来自农村,理科成绩远在我之上,我唯一的优势就是语文。但是,他在我面前总是很谦卑。听我介绍村上春树后,他求我借给他书。
周六放学回家的时候,我答应在小区门口把书给他。那天,不知怎么的,我们在门口聊了很多,从文学到数学,我趁机问了一些让我困惑的科学问题。
进屋后,我发现妈妈眼里充满了怀疑。原来我妈在楼下超市买东西的时候“察觉”到了我和他的“第一次约会”。没有调查,我妈就说出了我心里的想法,拼命想问他是谁。第一次遇到信任危机。
今天早上,我妈又跟我提起他的名字。好像上周我妈“调查”了很久。我恼极了,故意说:“如果他是我男朋友,我还是要!”
我妈呆了一会儿,说:“哦,我什么都做对了!难怪进入第三天成绩就下降了!”
“这么说你早就怀疑我了?我是你女儿,你为什么不相信我?”我更烦了。
我妈大喊:“只要你能考上一中,我什么都信你!"然后,我妈狠狠地瞪着我;我砰的一声关上门离开了。
现在,我一个人在街边花园里徘徊。我今天慢慢的想好了一切,妈妈说:其实你们两个应该互相学习。
”我猛然醒悟,这两次“母女冲突”,表面上导火索是“他”,但本质是我进入初三后成绩下降。可能妈妈想说说我初三的学习状况?曾经希望妈妈坐下来听我说,帮我分析一下初三的学习现状,提供一些学习方法。我真的需要学着去参加考试,因为当许多学生重复做题的时候,我可能还在读小说,计划文学俱乐部的活动,并且可能
“丁玲玲
”我的手机响了。我想我妈妈很着急。但是如果她再来烦我,我就不理她了。
“女儿,我们坐下来谈谈好吗?事实上,我希望
"
我的眼泪又不争气的流了下来。