电脑的争吵600字
深夜,电脑里吵了一架。原来电脑里的电脑部件因为一个问题吵过架。电脑硬盘得意地说:“我在电脑里功劳最大。我可以帮电脑存储数据,为操作系统读取数据。没有我,电脑简直就是一堆废铁.
cpu打断硬盘的时候说“我应该是电脑里最大的功臣,我是电脑的指挥中心,电脑的运行靠我……”当内存芯片打断cpu的时候,他得意地说:“如果没有临时内存给我,有你的指挥中心也没用,但我是在计算机上做出巨大贡献的人。”这时,光盘忍不住说:“错,错,错,我是电脑里最重要的东西。没有我的帮助,谁来给你装系统?”电脑既不能娱乐也不能播放dvd,谈不上光盘存储数据。”听到这里,显卡生气了:“如果没有我,谁能看你放的dvd,你说指挥电脑做事娱乐呢?”这时,声卡、鼠标、键盘都忍不住异口同声地说:“闭上你的臭嘴,如果你离开我们,你们谁也做不了什么。”电源适配器生气地说,“呸!没有我电脑怎么启动?没有我帮你散热,你已经自焚了!“他们争吵不休。两人相持不下时,主板上的爷爷说:“你说得对,但也有点片面。其实你的工作很重要。每个人都有自己的长处,谁也不能缺谁。一旦有人捣乱,电脑就会很难操作。每个人在电脑中的地位都很重要。我们不能没有任何人!"
大家听着,默默地想:“是的,我们不能没有任何人。”
从那以后,他们再也没有吵过架,成了形影不离的伙伴。
森林里有许多动物,有美丽的花和鸟。他们和睦幸福地生活在一起。突然,有一天,小树、大象和小溪在争吵。小树说:“你没用。看着我,释放氧气让你吸收。我多伟大!”旁边的小动物说:“有道理。…