中秋节要圆又圆,和谐又美好。爷爷奶奶平时从来不吵架,中秋节就吵了。去年中秋节,我们家大吵了一架,中秋节几乎没有发生过。争吵如此激烈,就像一场辩论。然而,噪音的原因只是一个像蚂蚁一样的小东西!
爷爷平时住在老家,偶尔来大城市送点东西。因为老家干净,没人吵,比大城市好多了。但是老家没人给他做饭,而且他做饭很简单,经常填不饱肚子。好在我老家养了七只母鸡,每天至少能下一个蛋。爷爷只能吃炒鸡蛋,煮鸡蛋,蒸鸡蛋但是他必须带一些鸡蛋去城里,然后带给我和我奶奶。他肚子瘪了,我和奶奶却鼓鼓的。
奶奶总是在星期五回老家。她可以播种,可以帮爷爷干活,可以喂鸡,可以让爷爷的肚子鼓起来总之她是爷爷的好帮手,总是让爷爷少一份负担。不知道为什么,奶奶胖,爷爷却比奶奶瘦很多,两者差距很大。奶奶身体臃肿。好像全身都被蚊子咬过。唯一能形容她身材的词就是胖。奶奶不喜欢发脾气。她总是平静地面对所有困难的事情。也许这就是“心情好”!
这个周末,我和奶奶像往常一样骑着摩托车回老家,奶奶抱着东西扭来扭去的走进屋子。
晚上奶奶去取鸡蛋做饭,但看到鸡蛋就冲爷爷喊:“这个鬼老头!你又把鸡蛋送人了吗?怎么还剩下这么多鸡蛋?”爷爷马上回答:“我没有送人。我在家很饿。我一天不能吃很多鸡蛋吗?”饿了就不能吃吗?”但是奶奶坚持要把鸡蛋给我爷爷的弟弟:“你一定是给了程平!一个人吃不好吗?给他们家,一家五口,一定要多吃鸡蛋!不给他们还能送谁!“爷爷别无选择,只能说没事,但是奶奶误会了爷爷,不过这次脾气大的爷爷是个例外,没有和奶奶吵架。
老家不止一个房间,或者至少六个,但是现在只有两个人的房间,一个摩托车的房间。那天晚上,奶奶因为没有和爷爷住一个房间而生气,去了后窑。后窑有点冷,经常不放火。奶奶在后窑放火,然后我们知道她想住在后窑。
爷爷好像很着急。他用笔一划,在纸上写了几个字,把我拖到院子里,让我看纸上的字。爷爷经常写一些他的打油诗,和我分享。我一看纸上的字,就知道是中秋节了。在纸上,这是他的打油诗
“中秋节有满月。
满月不是圆的。
我和妻子会分手
蜜月睡后窑。
蜜月既美好又甜蜜。
半夜哭着睡觉。"
我很开心,呵呵。爷爷的打油诗看起来真像预测未来。奶奶睡觉前开始大哭起来。爷爷叫我看,我摇摇头。“我不会看的。自己看!”爷爷二话没说就进屋了。
第二天,我和爷爷去了山里。快完工的时候,奶奶从山上下来,嘟囔着:“这鬼老头,谁叫你送鸡蛋的……”爷爷摇摇头,她骂爷爷来了。
中秋节后,他们和好了唉,去年中秋节他们吵架了老师安排的中秋作文怎么写也让我尴尬了好久一年多没有过中秋节了.