书包里的争吵作文600字-小学四年级作文
夜深了,我明明睡着了。然而,在他的书包里,文具发生了激烈的争吵。这是为什么?我们去看看吧!
铅笔先开口了:“我最大的功劳,因为我可以帮小主人写下他的知识!”橡皮看着不屑,说:“你是什么?你总是粗心大意,总是写错字。谁帮小师傅擦掉的?当然是我!我的功劳最大!"“啊!别搞砸了。”铅笔盒里拿着单词。“我的功劳最大。要不是我收拾你,你早就“失踪”了。我该怎么帮助我的小主人?”统治者又往前推了推,指指自己的声音说:“当然是me做出了最大的贡献!我帮小主人画一条直线。没有我,你们谁能画一条直线?呵呵!是我最大的贡献吗?呵呵!"这时,戴眼镜的数学书先生再也不能失去冷静了。他用低沉的声音说:“我把我所有的知识都教给了我的小主人。虽然我从来没有得到过奖励,但我仍然全心全意地帮助我的小主人。上的功劳,当然是我最大的!".大家互相吵架。突然,包就像一个煎锅。最后,争吵惊动了字典爷爷。他拄着拐杖颤抖着走上前来。问完原因,他捋了捋花白的胡须,语重心长地说:“孩子,俗话说得好,“没有金子,谁也不是十全十美的。".你们都有自己的优点,但也有自己的缺点。你要虚心取他人之长,弥补自己的不足,共同帮助小主人提高学习成绩!”
听了字典爷爷的话,大家羞愧地低下了头,争吵就这样解决了。
天亮了,大家手牵着手,开心的陪着小师傅上学!