十二个月的争吵400字
在一个叫风俗镇的小镇上,来了十二个客人。它们是一月、二月、三月、四月、五月、六月、七月、八月、九月、十月、十一月和十二月。都是有原因的来找老百姓。
二月气愤地说:“这不公平。我只有28、29天可活,你却有30、31天可活!”这时,马奇大声说:“有二月元旦,四月惑人节日和清明节,五月劳动节和青年节,六月儿童节,七月建党日,八月建军节,九月教师节,十月国庆节,十二月圣诞节。这些都是人们最喜欢的节日,可我只有一个妇女节,孩子们还嘲笑我是‘三八个女人’!这真是公平公正!”一月又气愤地说:“你们后来都吃了苦头,但我是第一个吃的!”从四月到十二月,这九个人说“你们三个是第一个见面的人,我们不是!”十一月,他说:“你们都有节日,我没有。这不公平.
最后,人们对十二月说:“你们应该是兄弟!”十二兄弟听了,又和睦相处了!