我读了很多书!有《西游记》,《成语故事》,《小香菇与毒蛇生日会》 …
一个星期天的早上,我拿了一本《鲁滨逊漂流记》,在书房里看,深深的吸引了我。鲁滨逊独自在茫茫大海中航行……就在我津津有味地看着它的时候,妈妈温柔的声音“郁忠,该吃饭了”传来了。哦,我来了。我没有抬头。我随口答了一句,继续看书。不知道过了多久,然后传来妈妈尖叫的声音。“郁忠,我吃过了。等了你好久,菜都凉了。”哦,我突然想到该吃午饭了。然而还没看完,我边看边走到门口。“砰”我突然感觉到星星。目前看到罗宾逊翻船,坠入大和海的黑暗中。妈妈,我掉进海里了。“书呆子”妈妈看着我狼狈的样子,摇摇头。
我喜欢看书,从书中获得了很多知识。比如我知道飞碟为什么也叫“ufo”。端午节为什么赛龙舟吃粽子?猛犸象为什么会灭绝?……
古人常说:“读书使我们变得聪明。”我们应该养成热爱阅读的好习惯,丰富我们的知识。