我是最喜欢的一本书400字
每个人都有一本喜欢的书,我最喜欢的书是—— 《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基写的。这本书主要写道,保罗大师因救他的朋友朱而坐牢。后来他加入了红军,奔赴硝烟弥漫的战场,多次拼死拼活。革命胜利后,他投身于国家建设事业。
这本书告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌我,才能成长为铁血战士;只有把自己的追求与祖国和人民的利益联系起来,才能创造生活的奇迹。
《钢铁是怎样炼成的》不仅人物性格鲜明,而且生动地描绘了苏联革命建设初期激烈的战斗生活,也告诉了我们很多做人的道理。所以,我喜欢。这是我最喜欢的书。