我是一只流浪狗作文700字-小学四年级作文
我是一只流浪狗。我每天穿过草地。我悄悄地隐藏自己。面对人类,我的内心充满了恐惧和不信任。
曾经,我也是一只家境幸福的小狗。我师父很喜欢我。她总是买我最喜欢的狗粮和零食。我每天都吃得很饱,然后躺在阳台上享受阳光。主持人下午6点回家,她每天都会给我带来一些惊喜,有时候一根火腿肠,有时候一个小娃娃,这是一天中最开心的时刻,也是最难忘的时刻。那天,我的主人带我去了一个非常热闹的地方,那里人潮汹涌。即使我紧紧跟随我的主人,我们最终还是分开了。人群中主人的气味越来越淡,直到完全消失。不知道走了多久。我来到一个安静的地方。这时候我又累又饿,只好趴在草地上睡着了。第二天醒来后,我继续寻找回家的路,但周围的环境越来越陌生,所以我在城市里游荡。
夜幕降临,人们陆续散去,我悄悄从草丛里钻了出来。我熟练的来到了一家餐厅的后门,那里的垃圾桶里总是有很多能让我好好吃饭的饭菜。一来到酒店后门,就看到一群大狗在翻垃圾桶。我走过去和他们交朋友。“你好……”我来到他们面前,想加入他们,但他们似乎不欢迎我。我牵着的黑狗向我走来,眼里露出不友好的光芒。“脏狗在哪里?离开这里,不要打扰我们的晚餐。”说着它就抬起粗壮的前腿来踢我,我连忙跑开了。跑了一段时间,直到看不到他们才停下来。看到今天吃不下饭,我就低着头,虚弱地沿着马路走。看着远处灯火通明的街道,心里酸酸的。如果当初紧紧跟着师父,如果当初待在家里不出门,也许还能享受美食,有个温暖的地方。什么时候能找到家?
日子一天天过去,虽然找到师傅的希望越来越渺茫,但我还是没有放弃,我坚信师傅一定在找我。