我是一个书迷作文600字-小学四年级作文
我是书迷。王,江苏省淮安市淮安人民小学4 (6)班。我爱书爱读书,是一个完整的书迷。每次我妈说我真的是“书呆子”,我都很开心!
有一次,我在家写完作业,没有多余的东西,就找了本书看得津津有味。突然,房间里鸦雀无声,只有时钟在滴答作响,妈妈叫我去客厅吃饭。好像没听见,我妈很生气。她到我房间把我拖进客厅吃。我很着急,因为我在看最精彩的地方,想回去看书。我妈把我逼到餐桌上。我只好乖乖吃饭。吃完,我又去看书了。我妈无奈的说:“你也无能为力。”
每当我上厕所,我总是让我妈妈给我看一本书。我坐在马桶上,一边看书一边上厕所,简直太舒服了。这个时候我妈在外面总会说是或者不是。坐了半个小时,真想在厕所里“看屎”。我匆匆走出厕所。后来我妈没办法,就撤销了我上厕所学习的资格。我什么都求,妈妈拒绝了。我不得不…终于有一天,我妈在放卫生纸的马桶里翻出了几本书。她拍拍我的小脑袋瓜说:“真是个没救了的小书迷,我妈才不管你呢。”
我爱书,书是我不可或缺的朋友,所以每次看到好书就缠着妈妈给我买。每次买好书,总是一口气看完,然后小心翼翼的把封面放在书包上,小心翼翼的放在书架上。我的书架上有无数本书,每一本都完好无损。
家里人都说我是地地道道的小书迷。