我是小学四年级作文优秀作文)
作文课上,老师带我们去一个花园进行模拟残疾人生活的竞赛。
很快就轮到我们了。我和胡家辉是一个团,参加“独臂运书”。规则是有两个人,一个在终点,一个在起点。两个人都把一只手放了过去。站在起点的人把老师放在地上的乱七八糟的书发给对方,对方把书背到起点,整齐的放好。我还书,胡家辉运书。在老师的命令下,胡佳慧立刻弯下腰,伸手去收书,堆成一堆,用手一把抓住,立刻向我跑来。我伸出手等待。胡佳慧走到我面前,把手放在我的手上,慢慢地抽出胳膊,一摞书稳稳地落在我的手上。但是,当他抽出胳膊的时候,书有点颤抖,我赶紧把头按在书上,稳定了这些调皮的书。吓死我了,要不是我动作快,书早就掉了!如果我是一个健康的人,书可能不会差一点掉下来,手也不会那么酸。过了一会儿,胡嘉辉又来了。看到的时候,应该怎么说呢?如果你再把书放回去,它就会掉下来。我该怎么办?没错!我还有嘴!我说:“把书放进我嘴里。”但是如果书丢了呢?没办法。我嘴里叼着一本书,头在上面。为了争取时间,我飞快的跑到终点,把书放在板凳上,慢慢的抽出手……啊!最后完成任务太难了!
这场比赛让我明白了做一个残疾人的困难,感受到了做一个健康人的快乐。对一个残疾人来说,做某事是如此困难。我一定要好好活着,珍惜这个幸福健康的身体。