我是小公主作文700字-小学四年级作文
我上幼儿园的时候,看到很多女生打扮的特别漂亮。每次都说自己是小公主,就应该穿这么好看的衣服。但是我妈跟我说,我在她心目中也是小公主,可是为什么我不能像别的女生一样穿漂亮的长裙,看我同学都穿得那么漂亮?心里特别羡慕,也幻想着自己也能穿上他们那样的公主裙。每次和他们玩芭比说我是女王还是公主。虽然我没有穿他们那样的公主裙,但我觉得我应该是童话里的灰姑娘。虽然我是公主,但是我没有漂亮的衣服穿。有时候会被同学嘲笑,说没有漂亮的衣服就当不了公主。当时心里很难过,觉得妈妈不爱我。
那天放学回家,跑到妈妈身边哭了,想要一件和同学一样漂亮的公主裙,也想当公主。我妈笑着对我说,让我懂事点,就算不穿公主裙我也是公主。当时觉得妈妈在骗我,同学都嘲笑我说我不是公主。我妈见我这么伤心,就给我讲童话。当时特别喜欢童话里的公主。我妈跟我说,我从小就是公主。那时候我没有衣服穿,但在当时别人眼里我是个小公主。听了之后觉得很有道理。我没有继续任性,也没有让妈妈给我买公主裙,但我还是特别想要一件公主裙。
我生日那天,我妈妈给我买了一件公主裙。当时我很开心,觉得自己真的是个小公主,但是生日那天我的公主裙被藏起来了。我在房间里玩着妈妈刚买的公主裙,觉得很开心,觉得自己真的是妈妈心中的小公主。像其他女孩一样,我是世界上的小公主。我只穿了那件公主裙。