上了一周的课,我终于解放了。兴奋之下,我小跑着回家。
回到家,我想了想:反正现在是周末,不用急着写作业。我可以看我一直梦想的电视剧。我像一只贪婪的饿狼,拿着手机津津有味地看着。看了几分钟,心跳加速。万一我妈发现了呢?对我来说不是很糟糕吗?只要我妈眼睛瞪着,手插在腰上,我就会吓得魂不附体。
我决定做一个假的求职网站。我从书包里拿出语文书、课本、家书,然后拿出铅笔盒,从里面拿出一支笔,放在桌子上。终于,我打开了家里的书和语文书,放下了书桌挡板,你就完事了!我把手机放在挡板下,开始无忧无虑地看。就在我看到精彩部分的时候,走廊里响起熟悉的脚步声。我猜是我妈回来了。我低声说:“不早回来,不晚回来,为什么现在回来?”。我不慌不忙,把手机放在书桌的挡板下,拿起笔,假装一本正经,开始写。我妈来书房看我认真做作业,夸我!我一边捂嘴一边咧嘴笑,心想:这位小姐太聪明了,我妈不但没注意到,甚至还夸我呢!
妈妈走后,我拿出手机,开始津津有味的看起来。
我可以骗过我妈,但骗不了我自己。有时候,我也担心。怎么才能摆脱自己的控制?