小学四年级作文:假如我是班干部
小学一年级的时候,我有一个梦想:当班干部。因为我觉得当班干部很光荣。虽然至今没有实现梦想,但我会继续努力,坚持梦想!
如果有一天,我真的成为了班干部,我会首先改善自己的学习习惯。这样我就可以给学习成绩不好的同学一一解答他们不会做的题。午饭后的业余时间,我会和同学分享今天学到的新知识或内容。如果他们什么都不懂,我会尽力把我懂的道理或者知识教给他们。或者在下课的时候,和他们交流上节课学到的东西。这么长时间,他们的学习成绩肯定会提高,同时也会激励自己。可以说是一举两得!
虽然我现在不是班干部,但是我已经感受到了一个班干部的多重责任。以后一定要努力提高自己的学习成绩和学习习惯,希望早日成为一名真正的班干部!为我们班做出贡献!同学们,让我们一起加油!