假如我是一滴水作文400字-小学四年级作文
您好!我是一滴水。我从出生就一直在阴沟里。但是今天不一样。我被迫进行了一次可怕的免费“旅行”。
今天像往常一样被堵在阴沟里,突然电闪雷鸣,狂风呼啸。被臭水波打晕,不知不觉来到河边。这时,天空晴朗。哦,是大雨和破裂的水管让我重新看到了光明。“哇!”前面的水滴一起哭了。我明白了,啊,是瀑布!我尽了最大努力呼救,但是没有用。嗖的一声,我摔倒了。现在我知道“三千尺直飞”是什么意思了。过了一会儿,身边不再是呼啸的风,而是柔软的。但是我想不出来是什么,就睡着了。但是睡了不到五分钟就被喷了。“哎呀!”我哭了,“谁打破了我的梦想?”我低下头。啊,不知道是不是不看,但是我吓了一跳。妈咪!鲸鱼!我掉进水里后就跑了。最后,我躲在珊瑚里,过着平静的生活。