我是一朵小雪花400字
我是一颗水晶球,我的家在黄河,那里有我成千上万的兄弟姐妹。我离家的那天是在炎热的夏天。在公公的召唤下,我们开始了一段生命之旅,一群水滴缓缓升起。暴风雨后的下午,我突然发现我的姐妹们都在明亮地照耀着,我的岳父正笑眯眯地看着我们。原来我们无意中架起了一座彩桥。我们心中充满喜悦,我们越来越高。
经过六个多月的旅程。我们亲吻了草原,让牛羊变得更肥,滋润了干燥的黄土高坡,穿过了城市和村庄。当千年极寒的季节到来时,我感觉自己的身体发生了很大的变化。随着天气越来越冷,朋友们互相取暖,但还是凝成一团。变成了晶莹的雪花,纷纷飞向大地,用厚厚的被子盖住了冬小麦幼苗。我可以看到我的家乡,黄河,冰冻千里,雪飘万里。再见,白云,再见,蓝天。当来年春暖花开的时候,我会走向更广阔的世界!