有一天,我在看电视的时候,妈妈过来说:“轩晴,把电视关了,做作业吧!”不,不,我妈盯着我看了十分钟就生气的走了。
过了一会,我妈来了。“已经十分钟了。现在已经半个小时了。”
我看了看手表。啊,已经半个小时了!现在我的“小老鼠”可以被“老猫”抓住了。他必须靠近我的小老鼠到老鼠洞——我的小屋不会停下来,直到我拿起笔做作业。正当我要进鼠洞的时候,电话突然响了,我妈拿起电话和对方聊天。这时我想到了一个馊主意,趁我妈不在,我看了一会,打完电话就赶紧溜了。我一看到我妈放下电话,就跑回屋里,迅速拿起笔。我妈妈没有抓住我的老鼠尾巴,但我玩得很开心。
我知道有时候骗我妈看电视是不对的,但是好像有一根爱看电视的弦在我脑海里晃动,爱看电视的念头一个个产生,真的很无奈!唉!