今天是端午节作文400字
今天是中国的一个传统节日。一大早,我的奶奶、爷爷、阿姨和叔叔来到我家。我起床看到那么多亲戚来我家,但还是不知道怎么回事。
发现今天是端午,心想:今天是端午,今天应该包饺子吃饺子!我跑过去问我奶奶,她说:“等一会儿,等我吃完这些东西再包饺子。”
过了一会儿,奶奶拿出树叶和粽子放在桌子上。大家围在一起,开始包饺子。我也拿出两片叶子,拿了几勺粽子开始包。我包好一个完整的粽子后,摇了摇。我轻轻摇了摇。怎么一点重量都没有?看到的时候没包紧,粽子掉了一地。我赶紧收拾地上的粽子。
我仔细包好了。我看了每个角落,都没有“缺陷”。我把粽子绳包好,我摇了摇。它很重。我成功地包了一个粽子。
我把粽子放进锅里煮,过了一会儿,粽子的香味在房间里飘来飘去,让我口水直流。
粽子准备好了。我吃自己包的粽子,知道只要努力就会有收获。