难忘的端午节作文400字-小学五年级作文
农历五月初五是什么节日?为什么这一天家家户户都要包粽子?我可以回答这两个问题:端午节在农历五月初五。之所以家家户户都要包粽子,是为了纪念屈原。
今天,我们家也一起做粽子。妈妈一大早起来去市场买食材。到中午,一切都准备好了。起初,我把两片竹叶折叠在一起,在三分之一处折叠一个角,形成一个三角形。然后,我在里面放了一块绿豆沙,里面放了一点糯米。最后我想用竹绳把粽子包起来,但是香肠和糯米总是从下面的小洞露出脸来。我用夹子夹住小孔,妈妈却说:“我做不到。以后怎么做?”我像妈妈一样摘下夹子,把洞缩小。最后成功做了第一个粽子,精力越来越旺盛,一共做了18个粽子。我煮了一些我的优秀作品。过了一会儿,我把喜欢的作品拆开,送到嘴边。突然,一阵香味飘进我的嘴里。吃了粽子,觉得很自豪。吃完粽子后,我们家举行了一个小游戏:把三个不同的人包好的粽子放在桌子上。我尝了尝我自己做的那个。起初,我尝不出我做的粽子的味道。最后发现最后一个粽子底部露出了一块绿豆糊。我高兴地指着它,爸爸翻了翻下面的答案,我猜对了。
这个端午节真的让我难以忘怀!