端午节的味道500字
端午节是中国的一个传统节日。每个家庭都在农历五月初五挂艾草。如果你住在河边,你仍然可以看到一场罕见的龙舟比赛。端午节也有吃粽子的习俗。今天是端午节。当我们中午吃饭时,我们都微笑着互相祝贺节日快乐。我们先举杯,然后吃蔬菜。阿姨问我:“谢哲,你知道原来粽子叫什么吗?”我沉思片刻,然后答道:“那叫娇里!”我旁边的大人们无聊地笑了:“傻孩子,该读书了(sh),不是好几年了!”我挠了挠头,说:“我明白了!”阿姨又问:“那为什么端午节要吃粽子?”我赶紧回答:“当然是为了纪念屈原,一个名垂千古的医生!”阿姨笑着抚摸我的头说:“好啊,我赏你一个粽子!”我捧着绿叶包裹的粽子,别提有多开心了。我小心翼翼地撕开树叶,咬了一口。肉饺子的美味立刻在我嘴里蔓延开来。真香。然后我拿着妈妈手里的粽子吃了。大人们看到我又在吃粽子,就指着我笑。连我旁边的妹妹都笑了。我看着妹妹,她笑得更厉害了。我心想:“好吧,那你小的时候为什么不吃快点呢?”端午节,有肉包子的美味,有蜜枣饺子的香甜,有粽子的清香味,真的是满满的香啊!
端午节今天是端午节,但是早上开始下起了倾盆大雨。我哪儿也去不了。我不得不呆在家里等我爸爸做饭。中午,爸爸买了很多菜。我洗了,爸爸煮了。第一道菜,宫廷排骨,是油炸的。我尝了尝,觉得很…