家乡的端午节作文500字
我最喜欢家乡的端午节,因为它很有趣。
记得去年的端午节,一大早,我就跟着奶奶的屁股准备粽子,糯米,肉,红枣,干菜等材料。奶奶很忙,我想帮忙,我就疯了,问:“我什么时候收拾?”什么时候?”奶奶不耐烦地说,“你去看看电视,收拾东西就给你打电话。“我被哄走了,我只想听到奶奶的哭声。中午吃完饭,终于可以打包了。奶奶先把叶子磨圆成圆锥形,再放一勺混合的干糯米进去,然后放肉或者红枣,再放一勺,然后压平。这样粽子就饱了。圆锥体装满填料后,把露出来的芦苇叶盖在上面,裹上一层芦苇叶,绑上绳子。一个完美饱满的粽子诞生了。我也试着做了几个,呵呵!我爆发出一些“丑”。虽然不好看,但是很开心。
还有一个很棒的端午节传说。战国时期,有一个诗人叫屈原,他非常热爱祖国。有一次,国家被灭,他带着死的心跳进黄河。人们把每年的这个时候称为“端午节”,以纪念屈原。因此,许多人把新包好的粽子扔进黄河,以纪念屈原。而且我的家乡也有一个关于端午节的习俗。就是全村村民坐在小剧场里看戏。我不知道唱什么。老人很着迷。我们生活在新世纪的人有些不满意。
我爱家乡的端午节是为了纪念伟大的诗人屈原。