小学五年级作文:我们家的端午节
我一醒来就闻到了粽子的香味。我马上想到今天是端午节。我迅速穿好衣服,起床吃早饭。我赶紧刷完牙,洗完脸,兴冲冲的跑到餐桌前,才看到桌子上摆满了大大小小的粽子,包括我最喜欢的肉馅饺子,红枣饺子……还有其他的像粽子,豆沙饺子……我高兴极了,立刻让奶奶帮我煮了三个小粽子,一个大粽子。我一吃完,奶奶就拿着粽子进了厨房。过了一会儿,粽子熟了。奶奶慢慢拿出来,我立马跟着。首先,我从盘子里拿出一个小粽子,迅速打开粽子的外皮,一口气吃了一个粽子。
早饭后,父母带我去常熟看龙舟赛。我们一到常熟,运动员们就准备好了,只听一声枪响,运动员们奋力向前,一流运动员奋力击鼓。一二三,游戏结束。最后一艘船也到达了终点。我开心,缠绵,父母带我回家。
这真是一个精彩的端午节。