端午节作文400字-小学五年级作文
端午节
今天是端午节,但是早上开始下起了倾盆大雨。我哪儿也去不了。我不得不呆在家里等我爸爸做饭。
中午,爸爸买了很多菜。我洗了,爸爸煮了。第一道菜,宫廷排骨,是油炸的。我尝了尝,觉得很有嚼劲。第二道菜,剁椒鱼头,蒸熟了,我又尝了一遍,感觉很嫩很辣。第三道菜,福寿鸡,闷,我又尝了一遍,感觉鸡肉又嫩又香。第四道菜,红烧牛肉,用煸炒的方法烹制。我又尝了一遍,感觉牛肉细腻滑嫩。上菜,我一手拿着鸡腿,一手拿着筷子。我咬了一大口鸡腿,吃了剁椒鱼头。啊,真好吃!我一口吞下,一只鸡腿很快被我吃掉。我的嘴很油腻。很好吃。晚上我们还是吃中午剩下的这些菜,我妈刚热好。
端午节真好!纪念伟大的爱国诗人屈原!让我吃,品味美食的神秘,品味中国传统节日的快乐!但是,可惜天不美,雨无情地下到晚上。