我眼中的端午节600字
端午节是中国的一个传统节日。每个端午节你都做什么?跟我一起去看看吧!
端午节来了,大家都可以玩得开心。一些人看龙舟比赛,一些人吃粽子还有一个故事讲的是龙舟赛上扔粽子的原因。爱国诗人屈原死于汨罗江,所以赛龙舟就是为了救屈原。后来人们没找到屈原,就把粽子扔到河里,希望水里的一些小动物,比如鱼虾,吃饱了以后不要吃屈原的尸体。后人用这种形式来表达对屈原的敬意和哀悼。
我也过了一个端午节。让我们看看!
那天中午,我吃了一个粽子,很好吃。它是白色糯米,里面有一个大红枣,周围有一片叶子。不知道是什么叶子。剥下叶子后,它就像一个里面有红宝石的棉花球。把肉放进嘴里。又甜又软又好吃。
然后我爷爷带我去了石头城公园。哇!三艘龙舟冲上前去,龙舟上的人齐声喊“一、二、三”。前面一个在打鼓,后面两排人一边划船一边喊口号。飞船飞奔,锣鼓喧天,真是太棒了!这是我的端午节。
端午节后,你还应该吃“黄武”,黄鱼,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子和雄黄酒。在这一天,你应该用雄黄在孩子的头上画一个“国王”字,并在他们的手上和脚上给婴儿一个彩色的香囊.
嗯,端午节有很多习俗。据我所知,这是端午节。