端午节的回忆700字
我出生在离成都只有80多公里的一个小村庄,在那里的一个丘陵地区长大。印象中端午节一定要喝雄黄酒(中药雄黄第一年泡在酒瓶里,下一个端午节就可以喝)。孩子也需要在额头上擦一点雄黄酒。同时,他们还要在当天中午做饭吃鸭蛋。记得小时候每年要吃两顿,因为家里条件不好。平时很少有机会吃鸡蛋。那时,我喜欢这个节日,因为我不仅能吃鸭蛋,还能吃粽子。虽然我从小没见过我妈包粽子,但是我和我姐从来不少吃一次,而且每年都是外婆送的。
我记得在家里刚盖完房子的那一年,因为家里的积蓄都用完了,我还欠了很多债,父母只好从存钱开始。那一年婆婆也去我姐家过节,我觉得肯定吃不下。结果邻居阿姨特意送了一些给我们姐弟俩。从那以后,我再也吃不腻饺子和鸭蛋了。即使现在,我也喜欢这两种食物。条件不错。我有能力买我喜欢吃的东西。也就是去年,我苏州的一个朋友结婚了,第一次去她家真的见到了宝总。因为他们那里有个习惯,结婚的时候要吃粽子。
还有一次,那天是我生日,我一个人在外地读书。那天我想吃粽子,就去超市买了一些粽子和鸭蛋,同时邀请同学们一起吃。他们还嘲笑我,说那些过这样生日的人太对不起自己了。同时他们还说我小气,没请他们吃大餐。今天也是我生日,但是不能吃粽子,虽然好吃的太多了。