五月初五——端午节作文350字
今天是农历五月初五——的端午节。端午节我们必须吃粽子。说到粽子,是我爷爷展示才华的时候了。
去年爷爷泡过叶子,大概泡了两天两夜,泡出来的叶子是棕黑色的。早上爷爷带我去市场买了些糯米和干枣,泡了三四个小时。下午爷爷在糯米里加了红豆和糖精。爷爷说:“林杰,我告诉你,粽子应该适当地加入红豆和糖精。多放红豆,只能吃红豆的味道,吃不到糯米的香味。多放点糖精,蝎子会变苦,味道不好。”
说完,爷爷把粽子裹在桌子上,粽子一般是三角形的。爷爷先用蒲叶一个一个做出来的。然后把糯米包起来,卷成一个形状。用蒲绑好三角,一个粽子就完了。
从爷爷的样子得知,包了一个粽子。第一次,方糯米太多,全散了。第二个形状没有包裹,漏了出来。第三次,我小心翼翼,终于成功了。我把我成功的作品给爷爷看,爷爷对我说:“林杰,还不错,我会做粽子。”我听这句话就像吃了蜂蜜一样。
我喜欢今天,因为我学会了做粽子。