难忘的端午节作文500字-小学五年级作文
6月16日是端午节。我和父母骑着摩托车去远离城市的山上郊游。一路顺风,景色宜人。然而意想不到的事情发生了,刚到半山腰。一辆好摩托车后,轮胎突然崩了。我们不得不把瘪了的摩托车推回家。
因为远离城市,短时间内没有地方修复。摩托车本来就很重,而且因为没有空气,重量大大增加,推起来非常困难。我在后面推,爸爸在前面推。过了一会儿,我们俩都气喘吁吁,大汗淋漓。妈妈不但一直鼓励我们,还积极寻找修复点。虽然很累,但是很开心,因为我自己也尽了自己的一份力,一家人有福同享,难同当。
经过一番辛苦和努力,我们走了5公里,还是没有到达目的地。询问当地村民,说再往前走半个小时就有修车的地方了,那里就有希望了。虽然我们累坏了,但我一听到这个就信心十足的推了。在这半个小时里,可能是我一生中最长的30分钟。在路上,我努力往前走,心里只有一个念头。坚持就是胜利。最后,在父亲和我的密切配合下,我勇敢地完成了这段艰难的旅程。
这次特别的旅行真的让我体会到了劳动的艰辛。我相信这次旅行会让我终生难忘。我觉得以后遇到什么大的困难我也不会束手无策。