端午节吃粽子作文700字-小学五年级作文
年轻的时候很期待端午的到来,因为很佩服屈原优秀的精神品质,所以他在国内很有名气。古代皇帝把端午节作为纪念他的节日,这让我看到古代皇帝仍然非常重视圣人。我喜欢端午节不仅因为我可以从它中学到很多,还因为我知道更多的历史。我妈妈每次都花一个小时给我讲端午节的故事。虽然我每年都听到这个故事,但我从来不觉得无聊。反而对屈原的一生产生了更多的错觉。我妈小的时候不会做粽子,但是我很贪吃,很爱吃粽子。我妈只好自己买。为了节省一些钱,她开始学习。
另外,端午节快到了,人忙的时候,我会给他们制造麻烦。有时候,我会迷上看他们包什么饺子。如果我被贪婪的鬼魂吸引,我会留在他家,除非给我一份点心。每次吃粽子都会想起妈妈给我讲的屈原的故事。屈原是爱国的勇士,是人民的英雄,甚至是我的偶像。他在那个时代遭受过很多挫折,但他同样坚强,这让我特别佩服。屈原仍然是我的偶像,所以我会在端午节吃很多粽子来纪念他。
我还记得端午的时候洗了个澡,那是一个特别的澡。水被草药浸泡过。我妈每年都让我洗这样的澡,可我心里有10万人不愿意。除非我在洗澡的时候吃了粽子,否则我妈帮不了我,就答应我这样洗澡。我永远不会忘记小时候边洗澡边吃粽子的记忆。不小心把粽子扔出了洗澡水。在我的端午节,我必须吃粽子。无论如何我都要为屈原做点什么。毕竟我的父母和老师教我不要浪费食物,所以我不能像古代记得屈原的人那样把粽子扔到海里,但我可以把粽子扔到肚子里。那将是对屈原的纪念。端午节给偶像吃粽子。