我家乡的端午节作文200字-小学五年级作文
我的家乡在广东梅州,风景优美。期待已久的端午节快到了。
农历五月初五是端午节。我家乡的端午节很有特色。我和妈妈去山上摘艾叶,我闻到一股浓浓的香味。母亲和蔼地说:“艾叶以后要安安心心地洗个澡,辟邪!”
我们家乡的粽子也很有特色,很好吃。有些粽子是三角形的,有些是正方形的。有的人用荷叶包粽子,有的人用香蕉叶包粽子,可以在大锅里蒸五六分钟。有人用盐吃粽子,有人用白糖吃粽子。当他们一口气吃完时,味道很好。
端午节马上就要过去了。我真的希望明年的端午节快点到来。