小学生端午节日记
晚上,我让爷爷告诉我端午节的由来。
博学的祖父带我穿越遥远的时空,用他那苍老的声音来到楚。
楚国,朝廷腐败无能,官钓百姓,百姓到处抱怨。楚谢绝。
当时伟大的爱国诗人屈原,政治野心很大。他连续几次写下改革纲领的奏章,呈献给皇帝。然而,皇帝不仅没有采纳屈原的正确思想,而且还拘留了他无奈之下,屈原与死神搏斗,毅然跳下滚滚汨罗江。
屈原的爱国精神感动了人民。人们一个接一个地来,沿着河边划竹筏寻找屈原,但经过许多天的寻找都没有成功,他们把一些白米扔进河里,希望鱼不会吃掉屈原的尸体。但是米粒太小,不容易分散。鱼吃不到怎么办?于是有人想出了包粽子的方法。把芦苇叶卷成尖管,放糯米在里面,用薄薄的莲蓬草包起来包成粽子,扔到河里,鱼就能吃饱,而不是吃屈原的尸体.
为了世世代代纪念屈原,人们把每年五月五日屈原跳入河中的——天作为端午节。
后来,人们通过吃粽子和赛龙舟来永远记住屈原。听到这里,我不禁流下了晶莹的泪水.