小时候最不喜欢读书。面对那些无趣的方形人物,我觉得好无聊,还不如看动画片,玩玩具。但现在我是彻头彻尾的“小书虫”。我经常看书,忘记吃饭睡觉。甚至吃饭的时候,吃饭看电视的时候也舍不得捧书捧在餐桌上。我经常和妈妈打游击战,就是晚上熄灯后,我会把事先准备好的手电筒和书拿出来,把头埋在被子里看得津津有味。但是,当我听到妈妈的脚步声接近时,我立刻用“光速”恢复到原来的状态,美美地睡了一觉。妈妈走后,我继续着迷。
你知道我为什么变了这么多吗?那是因为一本书把我带进了浩瀚的书海。记得一年级的时候,我妈给我买了一本书,叫《小猪唏哩呼噜》。在它里面,李熙打鼾是一只勇敢、善良、富有同情心、公正而可爱的猪。这本书很有趣。我一口气读完,才意识到读书这么有趣,可以学到很多知识。
从那以后,我让妈妈给我买了很多书,童话,百科,漫画……我的知识也增长了很多。现在,阅读已经成为我生活中不可或缺的“角色”,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。
让我们一起读更多的好书,学习更多的知识!