小学五年级读书作文优秀作文)
亲爱的老师和同学们,大家好。今天和大家分享的学习经验是—— 《读书吧,他是智慧的源泉》。
小时候父母教我看一些儿童书画。在我年轻的时候,我开始对书籍感兴趣。上学后,我上课认真听讲。做完老师布置的作业后,我利用课余时间和假期看了一些课外书。起初,我读一些儿童故事书。随着时间的推移,我读了一些名著,如沈的动物小说,《三国演义》,《钢铁是怎样炼成的》等。书中鲜活的人和事似乎不断出现在我的脑海里,让我快乐,收获知识,提高分析问题和理解问题的能力。
在阅读的过程中,每次看到好的单词和句子,我都会毫不犹豫的拿起笔来勾画,在心里重复这些好的句子和单词。遇到不认识的单词或者看不懂的句子,我不会放过,而是通过字典和网络学习意思,然后在单词或者句子上写评论。当我读完一章的时候,我不会急着去下一章,而是重新思考这一章说了什么,作者想展示什么。一本书不需要看完就不管。而是需要你慢慢读,多看几遍,多想想意思,这样书的要点才会慢慢浮现出来。
出门的时候总会带一本书,因为书是人的精神食粮。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。没有书,生活变得平淡无味,没有书,知识的大门会慢慢关闭。书的重要性是不可估量的。书本教会了我如何与人相处,如何将好的句子融入作文,如何适应生活中的情况。书本教会了我这些知识,也学会了应用。
同学们,书籍是智慧的结晶。让我们爱上阅读,读更多的好书。
我的报告写完了,谢谢!