读书让生活更美好
莎士比亚说:书籍是整个世界的养料。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。歌德说:读一本好书,就是和一个高尚的人交谈。这些名言都告诉我们一个道理:没有书我们就活不下去。读书让生活更美好。
我从小就喜欢读书。上幼儿园之前,我总是喜欢拿着那些图文并茂的故事书,缠着妈妈一遍一遍给我讲故事。当我上小学的时候,我读的书越来越多。我在阅读栏里加了《故事作文》,《小学生阅读报》,《安徒生童话》,《格林童话》,《十万个为什么》,《地理百科》,《中草药图谱》.如果你来我家做客,你会发现我的床头和书桌上都是书,书柜里全是书。现在我有200多本书,我的同伴来到我家,看到我的书很羡慕。每天放学回来,我都会检查一下报箱里有没有新书。有时候发现新书到了,会带着书摊和马冲回家。我会屁股坐沙发上,鞋也不脱。我将举起这本书。看起来像一个饥饿的人津津有味地扑在面包上,我常常忘记时间,直到妈妈在催促:“蒋寒,你在干什么?你开始工作了吗?”“来吃吧!”我不情愿地放下了书。每天晚上,我至少要看书20分钟。每当妈妈催我睡觉的时候,我总是答应多看一页就睡觉,但是妈妈走了,我还是继续往下看,总是舍不得睡觉。每个周末的早上,爸妈还沉浸在甜甜的梦中。醒来睁开眼,从床边拿起一本书,趴在床上偷看。如果我妈发现了,她总是一遍又一遍地说:“蒋寒,你的视力会下降!这样会得颈椎病!”但是侄子听了之后,还是像往常一样玩灯笼——。在我的生活中,书籍成了我的好伙伴。
我也喜欢看漫画。从二年级开始,我妈就给我订了《漫天下》,里面有很多段子。我经常和大家分享这些段子,经常逗大家笑。所以同学们也给了我“逗千人笑”的美誉。我妈开车送我去学校,我也坐在车后座给我妈讲笑话。吃饭的时候我也会时不时的弹出一两个段子来活跃气氛。我觉得我的幽默和看这些漫画有很大关系。
所谓“:”,读万卷书,写如神。因为我读了很多书,所以我写作文很轻松。所以我的作文经常会得“优”“优”。老师经常在课堂上把我的作文作为范文来读。参加过多次征文大赛,获奖!我爸我妈的同事看了我的作文说是六年级水平,甚至说是初中生写的。听了这话,我心里一甜,心想:我要多读书,把作文写得更好。
因为读书上瘾,知识变得丰富。从《地理百科》中学到了很多地理知识,感受到了世界的奇妙。有一次,我问父亲一个问题:世界第三大沙漠叫什么名字?这让我学文科的父亲很困惑。看着父亲挠头的样子,我只好宣布答案:科比亚沙漠,在非洲东北部。我也看《中草药图谱》之类的书。有一次,父亲对皮肤过敏。我立马想起书里介绍的“小飞草”有治疗皮肤过敏的功效。我脱口而出:“爸,你快吃小飞草吧!”爸爸夸我是个会学会用的孩子。我也喜欢看《格林童话》、《安徒生童话》之类的童话书,让我了解世界的真、善、美,觉得善良是世界上最好的情感。泛读也让我的口语交际能力强了很多,朋友也越来越多,每天都过得很开心。
看书有时是一次秘密旅行;看书有时候是一种自由的梦想。爱读书,它是你飞翔的翅膀,因为读书会让你的生活更美好!