读书的故事作文600字-小学五年级作文
书就像一个不会说话的老师,故事就像一张彩色的图片页。
我最早的阅读材料是一种橡胶大小的小画纸,大部分是图片,一小部分是文字,是每盒饼干里的礼物,让你吃饼干看图片。那些印有《西游记》和《战国》的小画纸,是我见过的最早的漫画书。刚开始是边吃边看,感觉挺好的。随着时间的推移,我觉得不够。
后来我妈给我买了很多连环画,我都迷上了:三毛在《三毛流浪记》的悲惨人生经历和遭遇让我哭了。虽然《父与子》里没字,但光看图片就笑了。后来我妈的朋友给了我几套连环画。我一拿着书,就忘了吃饭睡觉。
渐渐的漫画书已经不能满足我了,我妈的朋友带我去图书馆借。在那里,我看了很多书,比如杨阿姨写的《淘气包马小跳》,童话之王郑写的《皮皮鲁传》,动物小说之王写的《象母怨》,曹文轩写的《残狼灰满》,青铜葵花有趣的故事吸引了我,里面的情节五花八门,人物的喜怒哀乐让我担心。
后来开始读中外名家名:《细米》,《伊索寓言》,《安徒生童话》,西游记……特别是《水浒传》。我读了好几遍,我佩服他的每一个亡命之徒。
想写好作文,一定要多读书;只有博览群书,才能博学。就像杜甫说的“读万卷书,可写如神”。
五年级:潘
浙江台州临海现代实验小学五年级:杰雅?一个?o?