我在读书中成长作文600字-小学五年级作文
“读书断了,写字如神。”经常听老师这么说。阅读对写作很有帮助。我从小就喜欢阅读。书籍是我的导师,进步的阶梯,人类的精神食粮。所以,书籍不断帮助我成长进步。
从小到大,家里三个欺负人的逼着我看《幼儿百科全书》的书。那时候我每天都很难过,想借酒消愁。然后,随着我知识的增长,年龄的增长。我已经不看短篇小说书了,看过名著和历史文物书。我记得曾经开过一次玩笑。
那天我妈说给我买了一本期待已久的书—— 《上下五千年》。我太开心了!我恨不得马上看完,可是已经晚上八点半了,九点还要睡觉,唉!我只能看半个小时。我迅速打开书,一页,两页。我像饿狼一样贪婪地阅读。时间过得很快,妈妈在催我赶紧睡。虽然口头答应了,但心里还是舍不得!于是,我们勉为其难地进入了甜蜜的梦乡。
我梦见盘古,它向我走来。它拉着我的手说:“小孩子要不要进盘古奇幻游乐园?跟我来!”五十年后我看到了我的家乡。多么美好和谐啊!到处都是歌声和笑声,鸽子在天空中自由飞翔!天空中还有咖啡馆和人类制造的汽车.
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟把我吵醒了。起床后对父母说:“我遇到了盘古,它给了我盘古游乐园的打折卷。”我摸了摸口袋。很奇怪。我的打折卷已经卷好了。我只是反应。原来,我在做白日梦!
虽然,这只是一个梦。但是我经常和书中的情节有喜怒哀乐。同样,希望你能在书海中享受阅读。