最后爸爸问我这个寒假怎么过。我告诉爸爸,我上四年级了,我要过一个有意义的寒假。这个寒假就让一些童话陪我读吧。
寒假第一天,我拿着我的新书《鲸鱼归来》,认真读了起来。从一开始,我就被小说中设定的悬疑深深吸引。这是一个多么可怕的“鸟人”?但是,当孩子发现“鸟人”并没有人们说的那么吓人,而是非常善良的时候。看了又看,发现自己越来越喜欢这本书了。
看了《鲸鱼归来》,又打开了《蜜蜂公主》。这部童话是法国著名作家阿纳托尔法朗士专为儿童创作的一部非常成功的作品。这本书讲述了克莱得的蜜蜂公主,她和白王国的王子乔治一起探险时被带到了一个侏儒国家,并在这个友好、勤劳和聪明的国家快乐地生活了七年。我不能用这个童话来形容它。
然后,我又看了《阅读年选》和《童年》。每次看书都会有收获。
这个寒假,在好书的陪伴下,我度过了一段愉快而充实的时光。