今天,在十分钟的团队活动中,我们进行了心灵代言pk。
学生们听着,有的不慌不忙地坐着,有的翻着书,有的翻着书,有的静静地扛在下面。
李老师让小王先背,小王熟练的背。她刚背完,李老师说:“很好,加5小节。”学生们听到这件事非常惊讶。一个接一个,不一会就轮到我了。我慢慢站起来,心怦怦直跳,仿佛要跳出喉咙。以前背名人名言,现在脑子一片空白。我很快冷静下来,但只背了两句,都是断断续续的。这时李老师对我说:“站住,你背不熟,要像前面几个人一样半生不熟才能用。”我心里也是这么想的,一个字一个字的记着,但是已经来不及了。
这个阅读也是pk,既能显示我们的记忆力,也能显示谁的心理素质好。由此,我也知道,在紧急情况下,我不应该着急,而应该冷静下来。