读书——生命飞翔的羽翼作文700字-小学五年级作文
阅读——生命之翼飞翔
苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,是人生的方向。
"这本书有自己的黄金屋。"书本上的知识是无穷无尽的。阅读是为了获取更多的知识,开阔自己的视野,帮助自己创造和实现自己的人生目标。战国时期,苏秦带着连横的理论去秦国游说,很多写给秦惠王的信都没有被采纳。回到家,他的父母、妻子、嫂子都不理他,他就找了很多书,大力学习。最后,用纵横联合的策略,让我印象深刻的是六国。
读书最重要的不是数量,而是质量。一本好书可以让一个人的思想精准而有见地。道德高尚,从而塑造自己的性格。那些内容粗糙的“劣质产品”可以省略。在这方面,伟大的导师恩格斯就是一个典范。恩格斯虽然只上过中学,但他努力学习了许多有价值的书籍,所以他十九岁就能说十二种语言,写十二篇文章。参加工作后,他勤奋地学习了多年的知识,最终成为一个有知识的人。他为指导国际共产主义运动和准确传播科学做出了巨大贡献。
所谓“活到老,学到老。”一个人之所以能不断进步,与他一贯的学习是分不开的。学习的方法有很多,但没有人应该有这样一致的学习态度。庄子说:我的生命是有界的,但我的知识是有界的。一个人无论活多久,总有一天会死去,但知识的海洋永远不会停止流动。坚持学习使人始终立于不败之地,但如果不能不断补充和积累知识,就会被失序的步伐所抛弃。著名作家歌德认为,谁落后于时代,谁就要承担那个时代的一切痛苦。21世纪,知识爆炸,如果我们不能给自己提供新的知识,我们就会被时代淘汰。
“读史使人明智。读诗使人聪明,微积分使人精确,哲学使人深刻。”可以看出,不同的阅读可以开发不同的文具,增加不同方面的知识。因此,我们应该努力学习,让书籍成为我们生活的翅膀。