读书的感悟作文500字-小学五年级作文
每个人都离不开书,而书对于一个爱书的人来说是极其重要的。在阅读中,不是所有的书都要读,而是要选择去读,就像人生之路,要谨慎选择!
书就像一把“金钥匙”,为我们打开成功之门,也是人类的“营养品”,让我们成长得更好,也是我们的“成长果实”,尤其是有益的书,让我们受益匪浅!
在我的学习道路上,可以说是美好的,因为我不是一个人带着书。在书的海洋里,我学到了很多,体会到了很多。
记得有一次读书的经历,因为心情不好,不想让别人知道,只好自己慢慢花时间,做事心不在焉,比以前更糟糕。就这样,半天就过去了。当我真的无事可做的时候,突然,我发现了一本书,打开来仔细看了看。书中丰富多彩的内容让我忘记了刚才发生的事情。哇!这本书真好!这篇文章更精彩!我看了一遍又一遍!看完之后,觉得有点自责。我不应该没有把事情做好,也不应该因为心情不好而卷进那么多事情.
因为这本书的教学,我从此爱读书,书给我带来了很多乐趣!让我知道读书的重要性,让我认同“书有其金屋,书有其颜如玉”这句话!
所谓“开好卷有利!”书籍是我们的朋友,让我们与它们相伴。去领悟它简单而高贵的美!