读书的收获作文300字-小学五年级作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,它伴随着我们的生活,丰富着我们的生活,是我们生活中不可缺少的朋友。
我很小的时候,奶奶经常抱着我,讲生动的故事。优美的文字,丰富的哲理,荒诞的情节,给我稚嫩的心灵留下了深刻的印象。后来妈妈给我买了很多童话,还订阅了各种儿童杂志插画,比如《丑小鸭》、《灰姑娘》、《美人鱼》、《匹诺曹》等等,大大开阔了我的眼界。上小学后,我让妈妈给我买名人传记、科普读物、文学名著、儿童文学,让我更爱读书。现在看了一些侦探小说和科幻冒险,学会了做摘抄和体验,丰富了自己的好词好句。越是喜欢写作文,越写越觉得得心应手,生活越有意义。
通过阅读,我可以积累渊博的知识,开阔视野,更积极地思考,更迅速地行动,有自己独立的思想,提高写作水平。
我爱看书。
阅读音乐
“蜀山有苦干之路,学海无涯。”。我认为书也可以被称为海。
我喜欢读名著。是《西游记》让我充满了童心,让我刻骨铭心,让我明白了道理。是《红楼梦》让我穿越时空,回到古代;是《三国演义》教会了我用诡计,让我走向社会;是一部又一部经典,丰富了中国人的品格、品质和内涵;
我喜欢读童话。每次打开一页,出现在我面前的总是很精彩。我期待着翻开童话的下一页,因为她总能把我变成一个打扮得漂漂亮亮的公主,一只可爱的小白兔,一个能遇见未来的小女孩,一个会飞的反派故事中的很多人物总是让我充满幻想;
我喜欢看冰心的散文集。每当我打开她,我都感觉到一股芳香。《一只小鸟》让我明白,我自由的喜欢一只鸟,用自己的能力去爱她;
我喜欢知识充足的百科全书。打开它们就像浩瀚的知识海洋。让我漫游她。里面有各种各样的宝贝。我怕你找不到或者想不到!为了跟上新时代,不落后,只有她能帮你;
我喜欢看校园小说,去别的学校看看和我同龄的孩子身边发生的趣事,节省了很多时间;
我喜欢把阅读当成一份文件,因为我的作文是因为他而被搬上一段楼梯;
我喜欢看各种小说、冒险故事、古诗词……因为只有在书海里我才能不满足!
书籍是人类的良师益友,是取之不尽的财富。只有有了书,世界才能充满欢笑和欢笑!
书不是海吗?
:我体会到了读书带给你的快乐!愿你永远幸福!