有关读书的作文400字 读书的魅力
对于大多数人来说,阅读是一件非常有吸引力的事情。
比如我不是不看书,就是放不下。每次看书都是看个没完。平时看书少则30~1小时,多则2~3小时。有一次,我甚至看了长达五个小时。我似乎总是对书之类的东西感兴趣。看到它就忍不住往下看,每次都会被书中的内容深深吸引。就像书和我是两块磁铁,分不开,就算分了也会被吸回去。
前面说过,有一次我看了五个小时的书,是在暑假,我妈放的?哈利波特?为了买回全套,我开始马不停蹄地看。五个小时发生在《哈齐》这本书里。午饭后我开始看。我完全沉浸在书里,对书外的世界一无所知,不断幻想着:要是现实生活中有魔法,那破杯子就能重叠,让东西浮起,或者爆炸,拿着扫帚飞。我最佩服的是巫师有一种类似心灵运动的方法。我转了几圈没反应。时间一分一秒的过去,天快黑了,该吃饭了,才发现自己晕晕的。
这就是读书带给我的魅力。阅读很有趣。