都是读书“惹的祸”作文500字-小学五年级作文
都是读书造成的“灾难”
白沙镇福初小学五年级傅
我是一个爱看书的女生。到目前为止,我已经读了很多书。《白雪公主》让我明白了善恶;《狼来了》教我做一个诚实的孩子;《王二小》,《刘胡兰》在心里播下爱国的种子……书就像一个忠实的朋友,永远陪伴着我。
说到读书,我开了个小玩笑!那一次,我躲在房间里,津津有味地看着《海的女儿》。突然,耳朵疼。原来我妈叫我买盐,已经叫我很多了。本来不想的,但是妈妈的生活很难打破,只好噘嘴走到食堂。一路上我想的都是:小公主会怎么样?我还能见到小王子吗一系列的问题浮现在我的脑海里。
“孩子,你想买什么?”阿姨把我从故事里拉了出来。“不好!妈妈让我买什么?哦!对了,是买糖。”于是买了一斤糖。
踏进家门,妈妈远远地喊道:“盐是买回来了吗?”我吃了一惊。“不好!原来我妈没让我买糖,死定了!”我妈从厨房出来,看到我买的不是盐,是糖,气得脸都青了。
我妈教训了我一顿,甚至把我心爱的书禁闭了一个月....................都是读书.
书很小,但书的世界很大。在这里,我就像一棵小树苗,在阳光下茁壮成长。(讲师:宋鹏)