读《为中华之崛起而读书》有感作文700字-小学五年级作文
关于阅读《为中华之崛起而读书》的思考
“为中国崛起而读书!”这是一句耳熟能详的话。但是谁能想到这句话出自一个学生之口。大家应该都知道吧?这是我们大家都钦佩的周恩来总理所说的话。
在一次学校开学典礼上,校长在演讲中途停了下来。他意外地问了一个问题:“同学们,你们学什么呢?”这个突如其来的问题让学生们默默地站在那里,“为了填饱肚子!”“结婚生子!”“为了成功”,有同学反应过来,马上回答。
“为中国崛起而读书!”一个有力的词在校园里回荡。听到这句话,全校师生都大吃一惊:一个小学生能说出这么强有力的话!校长赞赏地看着他,眼里满是喜悦。有的老师投以鼓励的目光,有的则满是不屑,觉得没什么。整个学校,眼里充满了惊喜!是的!一个小学生能有这么大的野心!读到这里,我深感震惊。周总理这么年轻就有如此远大的志向。为了中国的崛起,周总理献出了自己的一生。至于我,小时候喜欢跳舞,所以学了跳舞。后来发现自己是绘画天才,就报了美术辅导班,学画画。画还没画完,我又把二胡拿在手里。我只学了一年。现在,我喜欢读吴美珍姐姐的书,所以我想学好作文,将来成为一名作家。我什么都想做,但什么都坚持不了。比起周总理,我的学习态度简直无与伦比。
现在我知道我心中有一个目标,为了实现这个目标,我首先要努力学习。如果我想成为一名作家,我必须多练习写作,多看书,多收集好句子。如果我努力,我就会成功。周总理是我的榜样。中国现在富强了,但是“为中国的崛起而学习!”会一直激励我不断学习,不断进步!