浩瀚的知识海洋无边无际,书籍就像小船,载着每一个在波涛中漂流的探险家。有的人只是坐在几张纸上,随风飘荡,不一会水花就过来了,默默地淹没在潮水里;有的人拿着厚厚的一本书,扬起未知的风帆,挂上寻底的铁一般的描述,筑起强大的斗志去试探汹涌的风浪,去体验大海的深邃;于是我长大了,成了那本《乘风破浪》里的天才.
说到阅读,我有很多有趣的事情:
晚上,我妈睡着后,我对我妈做了个鬼脸,确定没事。我穿着拖鞋跑进房间,踮着脚,耶!一切都很好!我打开灯,盖上门,拿起书“吃”了起来。我不是书。因为这本书,我可以忘记吃饭和睡觉。很快我就睡着了。我说要睡了,就趴在桌子上睡着了。第二天会发生什么?你也知道,我只能看着窗外,走到堆满收集废品的汽车的回收站.