读书是一种幸福。高一的时候,我不喜欢读书,觉得很辛苦。现在,我终于体会到了读书的真谛。
读书能让人感觉精力百倍。书籍就像一艘知识的大船,载着热爱读书的人,在知识的海洋中愉快地探索新知识、新奥秘,让他们学习各种知识,了解做人的道理。一个人再聪明,再有野心,不好好学习,最后都是纸上谈兵。每天除了学习,还要利用课余时间看一些对学习有帮助的课外书,提升个人课外书知识。古人说:“三天不学习,会觉得无味,恶心。”没错,学习再紧张,也要抽出十几二十分钟的空余时间,把握生活的每一分钟,看看书或者报纸,了解国家大事。
同学们,一切一定要坚持。你看奥运火炬手已经开始传递圣火了,尤其是在珠穆朗玛峰。当时天寒地冻,大雪纷飞。他们很难把它带到海拔8844.43米的世界最高峰的顶峰。然而,他们不怕困难,坚持把火焰带到山顶。最后,2008年5月8日,奥运圣火由19名中国队员成功传递
不同的人有不同的体验:对于一些勤于劳动和学习的人来说,读书是一种休闲娱乐;对于一些懒人来说,读书只是一种负担。书就像是人们精神的营养补充品。读书是给人营养的。没有它,生活一定是有缺陷的。
让我们努力学习,进步吧!让我们在知识的海洋中游泳吧!