秋天的性格作文700字-小学五年级作文
秋天的性格
有人说秋天是抑郁;有人说秋天萧瑟;但是我感觉秋天的性格比较严谨,外向,公平。
——铭文
八月的一天,我的一个阿姨来看我。她给我带了很多东西,包括红苹果、梨、金香蕉……哦,原来她是邱阿姨。
邱阿姨的性格比较严谨。“秋风扫落叶”她让老叶子穿上黄色的羽绒服,离开大树妈妈,坐上冯叔叔的火车去了另一个世界,让她的孩子在来年有房子住。很多人不理解邱阿姨的善良,说她太无情,其实邱阿姨是在为人类做好事。她可以对人亲热。我想对全人类说:“秋天有多严酷?”
邱阿姨性格比较外向。她用彩色画各种水果。于是,苹果红了,橘子黄了,小麦太亮了。她毫无保留或收藏地展示了一切。从此,整个世界都忙碌起来,人们忙着收割,蜜蜂忙着采蜜,连微不足道的蚂蚁也忙着搬到果园里去闻那诱人的香味。我想对全人类说:“秋天的外向是多么令人钦佩!”
秋姨的性格很公平。“如你所播,如你所播”这句话,在邱阿姨身上体现得最淋漓尽致。如果有三个人,每人一片地,第一个人在春天播下勤劳的种子,然后努力,秋阿姨会给他一个大丰收的果园。第二个人一开始只播下种子,从此默默无闻。邱阿姨给了他一个荒野。第三个人什么都没做。秋阿姨给了他一片光秃秃的土地。我要对全人类说:“秋正义多好!”
啊,秋天,你的性格那么严谨,外向,公平!