爸爸的性格作文400字-小学五年级作文
和我一样,我爸爸眼睛小,戴着一副眼镜。他看起来很优雅,他的父亲没有多少头发。他说“聪明的脑袋不长头发”。我父亲是负责管理的,但是他从来不会用官僚作风和别人说话,所以他很受欢迎,就像我一样。
爸爸说话总是很温柔,更不要说打人了,就是很少骂人,即使不大声说话,虽然有时候也会生气很久,只有一天左右,从来不会超过一天,但是有一次真的生气了。
事情是这样的,按照爸爸妈妈的分工,我爸负责教我数学。这一天我数学考了90分,还有一道题我答错了。我爸看完就教我,但是他告诉我的方法太难了,我学不会。他见我这么笨就一遍又一遍的教我,可我还是不会。他很着急,很生气,就用铅笔使劲打我。爸爸还是一次次打我。我委屈极了,大哭起来。爸爸坐在我旁边,生气了一会儿。当他看着我哭的时候,他的愤怒消失了。他又耐心的教了我一遍,每一步都给我讲解的很清楚。我终于明白了。我喜欢父亲的性格,希望长大后能像父亲一样温柔。