假如性格可以重新设计作文600字-小学五年级作文
如果性格可以重新设计的话,我表姐的哭声是从广东省佛山市顺德区陈村镇吴伟太纪念小学苗华的客厅传来的,我的心像刀一样扭曲。我心里一直在想:我怎么会有这样的性格?自私,冲动,斤斤计较,我什么都有。今天因为这些不好的角色,我做错了。
中午,我和表哥被留在家里。我把表哥留在房间里,去客厅喝水。一口水刚掉到肚子里,就听到“吱吱”的声音。我快步跑进房间。我一走到门口,小猫就从我脚下溜走,进了房间。我看见表哥坐在地上,身边不远处有一堆玩具碎片。我一看,勃然大怒,指着表哥骂她,叫她以后不要进我房间。事发后,我静下心来,以为玩具在桌子上,表哥个子矮,根本摸不到玩具。这时,我想到了小猫,意识到了真相。
哦,我人品真的很差!如果角色可以重新设计,我一定要设计一个理想的角色。
首先,做什么要有耐心。做事要认真,先把事情处理清楚再去做,综合考虑,多想想为什么,猜测这样做是否合理。有什么原因吗?
第二,凡事谨慎。做事不能马虎,要仔细观察,要举一反三,做事要顾全大局。
第三,要乐观,不要太急躁。放下你所做的,大方一点,不要因为小事而强硬,不要做一个斤斤计较的人。
最后一点就是去生活。做什么都不要畏首畏尾,大胆去做,积极参加一些活动。