音乐的性格作文500字-小学五年级作文
家里有一些音乐光盘,静静地整齐地排列在柜子里。因为这些小cd,整个房间都不一样了。其实不是因为cd,而是因为它播放的音乐。
每种音乐都有自己的特点。
那些优雅委婉的华尔兹很温柔。华尔兹,就像一个名字与之对应的舞者,似乎真的在你眼前优雅地旋转。有时候听的时候,可能会被她纤细的手轻轻拉起来,邀请一起跳舞!
欢快的音乐就像一个蹦蹦跳跳的孩子,性格活泼开朗。他会带你去花丛中采花,在草地上抓蝴蝶。过一会儿,我怕他会牵着你的手去河边玩。再看看自己,所有的烦恼都没有了。
那些悲伤的音乐,像垂死的病人,像孤独的老人,像所有不安、悲伤、无助的人。他性格孤僻,脾气古怪。他身上好像有刺,很不合群。听了他的话,你会起鸡皮疙瘩。否则,如果你有一颗善良的心,你可能会担心他。这种音乐,人们只有在特殊情况下才会听他的,通常遇到他,听到不到一半就得“切”。
说到激情的代表,《音乐王国》里所有的音乐肯定都选他摇滚——。摇滚乐的性格不是活泼开朗,而是疯狂。他举起电吉他,像拨浪鼓一样摇着头,自由地弹着。即便如此,还是有很多人爱他。他让他们的大脑兴奋,让他们充满活力!
心中有音乐是一种享受吗?