第一部分:
他有一张圆脸和一双水汪汪的大眼睛。他总是急着做事和说话。他是我同学a,别看他手脚,他能学的一清二楚。我记得我和我的朋友们在英语课后玩耍。不经意间,我看到同学a一动不动地坐在椅子上,像一尊雕像,仿佛他的裤子和椅子粘在了一起,只有那双手,他不时翻着书的书页。我不禁想:有哪些书让他如此着迷?为了搞清楚,我走到他的座位上,好奇地问:“同学a,你在看什么?”“阳光姐姐的书。”他头也不抬地说。我耸了耸肩,刚要离开,突然想起妈妈说过下课要休息。于是他和蔼地帮他把书拿下来,对他说:“如果你用眼睛太多,你需要休息。”但是同学a一点都不领情。他撑着腿站了起来,原来的“好孩子”转眼间变成了凶猛的“野兽”,向我要书。“善良如恶意”!唉。我不得不把书还给他,回到我的座位上。同学a刚想看完,铃声响了,他就很不情愿的把书放在抽屉里等老师。下课了,他赶紧把书拿出来,然后看得津津有味,恨不得在书上穿个洞。直到读完这本书,他才回到现实。唉,真佩服他!一个脾气暴躁但很严肃的人。