改性格1000字
我们北京即将进入六年级的学生,可以说是“天天小考,大考三、六、九”。就是老师在课堂上撕了一张纸做练习,他们都给分数打分很好,我们可以向家长举报。但是学生们还是一样——我的双胞胎姐姐夏紫薇(人们叫她那个名字,不要惊讶)仍然一天说不出十个字;刘依依有说有笑地掌权。而我,用余班主任的话说,还是什么都没在意。
这不,余先生请语文课代表到办公室来“问候”我:
“你不能像你姐姐那样少说话,多做事改变你的性格!”
晕!改变性格没那么容易!况且我们虽然是姐妹,但是我和我姐的差别太大了!她一天不能说十个字,我一天不能说五十个字!她的文字是如此美丽,我的文字她每天中午准时扫地,我就是做不到不投诉把我变成她的性格比登天还难!如果你让你妹妹把她安静的性格换成我的,让她试试,我可以向你保证,她一定累坏了!
没办法,我抵挡不住圣旨!老师让你改就改吧!
中午午饭是米饭白菜鸡丝。鸡肉每人五个。这个时候我姐一个都吃不下,因为别人总是抢她的鸡。但是她还是没有怨言。于是我和那些贪吃的人分享了我的鸡。哦,你的习惯很难改变!
晚上,我做作业,努力把每个字都写好。但是结果呢?我真的不会写姐姐的字!不要说写不好,还要写很多错别字才能写好!结果可想而知,下午放学后,我赶紧去洗手间洗了头上的口水!
姐姐爱笑,总是微微笑,让人看起来很优雅。但我总是要张嘴大笑,对此我毫不掩饰。早上,杨含梦讲了个笑话,我笑得跟姐姐一样。但是没办法,最后还是笑了。韩阳梦见我疯了,我不知道该向谁抱怨。妈妈啊,多痛苦啊!
……
过了三天,不仅性格没变,同学们也觉得我不正常,累极了!我为什么痛苦?另外,我的性格怎么了?我爱说,说话就好;我喜欢笑,我所有的同学都喜欢和我聊天我很想学习姐姐的优点,但是硬着头皮改变不了性格。
所以.
现在每天写一个成语字帖,不仅没有错别字,而且比其他同学积累了更多的成语,字也写的很好。我还是把我的鸡条给别人,但是我自己想留一条。我还是笑,但不再嘲笑别人。同学更喜欢我,我还是真实的自己!
只有做好自己,才能感到轻松愉快!妹子你也一样吗?