假如性格可以塑造作文600字-小学五年级作文
如果性格可以塑造
如果性格可以重新塑造,就可以帮助性格不好的人。我一直想脾气好一点。脾气不好让我很难和别人交流,所以我还是希望自己的性格可以重建。
如果把我的性格重新塑造出来,以后就可以很容易的和别人相处了。当我到学校的时候,我的同学们也发现我很容易和别人相处。我以前每天都和我的死敌吵架,但是现在呢?我和我的死对头成了非常好的朋友。我以前很娇气。同学说一两句我就哭了。现在我勇敢地面对同学,说出自己的缺点,我会改正的。同学知道我变了,就成群结队的来找我玩,打游戏的时候给我打电话,游泳的时候给我打电话,打篮球的时候给我打电话,甚至生日的时候先给我打电话帮忙。
我不仅和同学相处得很好,而且上课也很认真。以前上课提出一些草率的意见,当然没人同意,反对的也很多,现在呢?我的性格变了,我会深思熟虑,小心翼翼地提出自己的看法,这一点我的大部分同学都能认同,因为我说的有道理,这种课有意思。我竞选班干部的时候竞选班长,没有一个不同意,全票当选。
回到家,家里人还是老样子。当我对家人说“我和同学现在关系很好。”听到这句话,家人用不同的眼神看着我,仿佛在说:好像不可能。我又告诉了他们;“我成了班长。”家人用不同的眼光看着我,似乎在说:除非太阳从西边出来,否则更不可能。后来得知是真的,大家都转过360度,很开心地对我说:“恭喜你。”
如果有能改变性格的机器,我会是第一个实验。如果我的角色可以被重新塑造,我可能会变得更好。不,现在我要克制自己,努力重塑自己的性格。