掌声响起来作文600字-小学五年级作文
掌心向上
掌声是人类进步的动力。它能让人重拾信心,让人变得坚强,给人鼓励,勇往直前。我们需要掌声来丰富我们的生活,让我们的生活更加精彩。掌声一次次在耳边响起,每一声掌声都代表着我成长的足迹,为我的人生增添光彩。
小时候刚学会走路,爱跑来跑去,摔倒了。孩子就是孩子。好像有点疼就哭都是父母的错。我妈看到我,没有安慰我,却一点反应都没有,站着不动。良久,我妈见我渐渐不哭了,就过来给我鼓掌。并鼓励自己站起来。当时我不明白那是什么意思,以为我妈不喜欢我。但听了妈妈的话后,我艰难的站起来,慢慢的向目标跑去。我妈看到了,会意地笑了。现在我明白了,真正让我起床的是妈妈的掌声。是掌声让我在一次又一次的跌倒中爬起来,懂得坚强。最后上了小学,第一次考试轻松得了一百分。我以为我妈会给我奖励什么,但是我没有得到我想要的礼物,但是我得到了一个比那个更有价值的礼物。当时的掌声成了我努力学习的开始。我每天都很努力,一次次得到掌声。但是在另一次考试中,我失败了。回到家不知道怎么办,把成绩告诉了妈妈,对学习失去了信心。我觉得我妈会批评我。没想到,我妈并没有批评我,而是给我讲了她小时候的故事,说她坚持努力,终于成功了。
现在我是一个12岁的孩子,我从中学到了很多掌声。掌声一次又一次在我耳边响起。每当掌声响起,我的脑海里就会闪现一个念头:我要努力学习,不辜负老师、父母、朋友的期望和贡献。