镜头一
地点:电视上
角色:女舞者
内容:舞者为了养家,在舞台上表演了十几年。颈部扭伤、小腿拉伤和手臂脱臼是常见的情况,但她坚持为家人服务。她的努力终于得到了一家企业公司的认可,走上了另一条路,不再那么辛苦。
画外音:舞者开启了坚持的大门,让她拿到了金钥匙,走向光明,走向成功。
镜头2
地点:全国各地景点
角色:清洁工
内容:暑假无疑是我们出国旅游的好日子。但是,有些人在排长队等候和参观景点时吐痰和扔垃圾,造成景点污染,给清洁工带来不便。但是这些伟大的清洁工在炎热的夏天打扫景区,穿着长裤,拿着扫帚和垃圾铲,一尘不染地打扫每个地方。
画外音:这些清洁工打开了一扇努力工作、默默奉献的大门,他们美丽朴实的精神赢得了我们的尊重。
镜头3
地点:一家医院
人物:一个患白血病的小女孩,小女孩的弟弟
内容:医生说小姑娘血型很罕见。在社区里,只有她哥哥的血型是一致的。医生问他弟弟怕不害怕抽血,他说,为了我妹妹,把我全身的血都给我妹妹!
画外音:小女孩的哥哥打开了一扇亲情之门,让在场的每一个人都感动的热泪盈眶。
标签
舞者开启了坚持的大门;清洁工默默地打开一扇门为人们服务;小女孩的哥哥打开了爱的大门….
掌声,或者鼓励,或者激励,或者掌声。生活的掌声永远不会停止,它永远激励着人们追求灵魂的高尚和完美,掌声比爱情和金钱更重要。
对那些人说——吧。你真棒!我给你掌声!