小学五年级作文:掌声等于不懈努力
人生的道路上到处都是掌声,在我成长的足迹上到处都是掌声留下的痕迹。我记得最深的痕迹是…
那是高一第一次考试。因为是第一次,不知道考试是什么。我像往常一样坐在那里无所事事。考试时间只是让我一点一点的过去,我却不知道。终于考试成绩出来了。我只考了66分,最高99分。老师让我们鼓掌。这是我听到的第一声掌声。
回到家,我跟妈妈说了考试的事,但是妈妈已经知道了。原来老师提前通知了我妈,我妈也没怪我。她反而安慰我,我却哭了。第二天,我妈请了一个月的假。这一个月里,我妈每天看着我学习,监督我做作业,不明白的地方随时找我妈咨询。我妈很耐心的开导我,我在这期间学的很稳很踏实。
一月之后终于到了第二次考试。这次我很谨慎,认真思考了每一个话题。后来发现都在原纸上。回首一个多月的努力,我又握紧了拳头。“嗯,千万别让我妈失望。”我心里暗暗对自己说。考试成绩终于出来了。老师看别人卷子的时候,我偷偷祈祷。果然,黄天有所收获,这时老师突然停顿了一下,“张甫文得了98分。”我又兴奋又紧张,紧张又怀疑是不是在做梦。
但当我站在讲台上听到雷鸣般的掌声时,我确信这不是梦。这是我听到的第二次掌声,我绝对肯定这一次是家人给我鼓掌。掌声经久不息,我学到了一个道理:掌声等于不懈的努力。
那一天,天空不仅格外的蓝,我也明白了生命这个主题的很大一部分。