鲜花与掌声_梅西的故事作文900字
一双眼睛盯着窗外,一群孩子在踢足球。这是一个极其瘦弱的男孩。不,他似乎是一块坚硬的干柴。穿着一件宽松肮脏的t恤。他犹豫了一会儿,径直走了出去。
“哎,兄弟,给我加一个!”瘦男孩对孩子们中的领头男孩说。
“你?是的,但我怕你连踢都不知道?”领头男孩的话引起了一阵笑声。
“我当然知道你得用脚踢。”
“嗯,你懂点常识,所以你应该是他们的守门员。”
瘦男孩跑进了另一半。他来到了所谓的“目标”:与其说是一个目标,不如说是一个随便用书包标出来的边界。当他过线时,他进了门。男孩摔倒了,盯着那个黑白相间的足球,怕它从鼻子里溜走。
不好!对手闪过用球拦住他的队员,狞笑着把球踢向自己的球门。球越来越高,然后迅速下落突然,男孩张开双臂,像大鹏张开翅膀一样,用脚使劲踢,跳起来接住了飞来的球。“董——”男孩和球都掉到了地上,倒在了草地上。
幸运的是,除了轻微的擦伤,这个男孩很好。他连绷带都没绑上,斗志昂扬的回到了球上。“哦,——”队友们欢呼起来,热情地为他鼓掌。男孩满脸通红,眼里闪着喜悦的光芒。
比赛只剩下最后一分钟了!场上局势已经进入白热化状态。不知不觉中,一大群人已经围上了草地。有些人屏息以待,等待最后的胜利者;有的正焦急地走在球场外,不时回头看看球场上的情况;有的伸长脖子瞪大眼睛,希望能把选手们尽收眼底。现在还是平局,每个球员都不敢放松。
这时,对方前锋运球冲向男孩把守的禁区。男孩把球扔得很好,但是领头的男孩绊倒了,摔倒在草地上,腿上渗出了深红色的血。前锋抬起脚,准备射门。男孩顾不上疼痛,退后几步,又跑了几步,从旁边跳了过去。男孩绝望地伸出手臂,试图抓住球。太棒了,男孩终于用胳膊把球挡出了球门。
“哦——”体育场外响起了欢呼声,所有人都站了起来,手拍红了。队友把花扔向空中,一次又一次把男孩扔了上来.
这小子就是后来的梅西。
同学们,我想和大家分享一句话:天赋是与生俱来的;而成功,就是积累。流汗的人接近鲜花和掌声。