如果你想跟得上千里马,为什么要抱怨旅途?
只有在天上吹口哨,鞭脚,才能达到前所未有的高度。
如果你想站在一个高峰上,你必须努力工作,爬上去,要有勇气和决心。
是什么给了你这样的动力和说辞?
是掌声,是掌声让我拥有了自己的天空,是掌声让我跟得上千里马,是掌声让我有了攀登高峰的勇气。
掌声是无声的,真诚的,热烈的,甚至更热烈的.
我记得,那是一个秋高气爽的下午,我参加了学校举办的演讲比赛。
演讲开始前几分钟,我还在做最后的准备,确保成功。
演讲过程中,我看着台下熟悉的面孔,却更加紧张,心跳得厉害,只觉得腿在发抖。
这时全场鸦雀无声,连河边潺潺的水声都能听得一清二楚,心里更慌了。我只感受到了这种安静和可怕的寂静。我站在台上,呆住了一会儿,不知所措,久久说不出话来。
突然,一阵清脆的掌声传入我的耳中。是他——,校长,给我鼓掌。他稳健有力地拍着手,像一股清泉注入我的心田,像一朵花的香味传入我的鼻子,像洪波搅动我的心田。
掌声开阔了我的思路。不知不觉,演讲结束了,但掌声在我脑海里久久回荡。
掌声,进步的动力,给了我不断探索走向人生巅峰的动力。
人们需要掌声,它能给人们信心。
让我们鼓掌!
向着太阳,向着蓝天,向着白云,让它们传达我们衷心的祝福!