歌唱和掌声
孙欣北街小学外语实验学校
昨天,一个著名的韩国表演团队来到我们学校——韩国比格林表演团。为了向都江堰地震灾区的学生表示慰问,他们专程来我们学校慰问。
因为学术大厅不算太大,学校只能抽一个年级,我们五年级有幸抽到了。前一天晚上,我激动得睡不着。终于盼到了第二天看表演。学术大厅里挤满了“黑压压”的人,就连通道里也挤满了一排人。当演员们进入学术大厅时,所有的学生都按照校长的指示站了起来。突然,封闭的学术大厅里响起雷鸣般的掌声,像爆炸一样跳跃扩散。
比格林音乐会是韩国著名的音乐会。每个演员几乎在全国各地演出过,是每个人的偶像。我们很自豪这次来我们学校表演。演出一开始,学生们热情地看着。这时,石老师介绍的一位“大叔”走上舞台,为我们献上了两首大家耳熟能详的歌曲。他热情高涨地唱出了对我们每一个学生的关怀和真情。观众爆发出热烈而持久的掌声。虽然我们听不懂一些音乐和他们的歌唱,但许多学生忍不住用他们自己的方式。然后,一个小提琴手站在舞台中央,闭着眼睛热情地演奏着。他背后的视频图像是他在一个大型开幕式上表演了这首曲子。观众被迷住了,眼睛睁得大大的。然后舞台上大量的掌声像潮水一样持续了很久,舞台上的演员都被迷住了。尽管如此,尽管我们听不懂他们在演奏什么,音乐似乎在友好地与我们交谈。
如果场地没有规定,学生们肯定会冲到舞台上和演员一起唱歌。快乐而热情的节目中还有一个特别的活动?《祝福》,几个受地震影响的同学被邀请上台。他们郑重接受了韩国比格林音乐会乐团的捐赠。所有人都被感动了。顿时也激起阵阵掌声,柔和而优美。舞台上的几个学生感动得泪流满面。一个学生拿着麦克风站在舞台中央,用几句简单的肺腑之言表达了地震中给予他们无数关爱的叔叔阿姨们。同时我们学校放了几个语文。“祝福”给了大家无限的快乐和幸福。
你给我们发了歌,我们用热情和感动给了你掌声。让我们用最真诚的友谊和最真诚的微笑,永远记住这个快乐、美丽、神圣的时刻。韩国比格林演唱会的同情心将超越世界上所有美好的声音。