掌声作文1000字-小学五年级作文
鼓掌表示同意
掌声是一种鼓励,可以让我们树立信心;掌声是一种关怀,能让完全放弃的人充满信心;掌声是能鼓励你成功前进的力量;掌声就像一盏明亮的灯,它会永远照亮我们生活的另一面…
在英语课上,我们的英语老师让我们背诵课文。我听了之后心里“咯噔”一下,好像有只小兔子在跳来跳去。要知道,我昨天没背好课文,只是草草看了一下。脑子里只有一些零碎的记忆。我能怎么做呢?这时,英语老师扫视了全班,指着我说:“加油。”我的心在颤抖,脑子里迅速回忆起课文的内容。这时,同桌用手指戳了戳我,小声说:“老师叫你背课文!你为什么不站起来?”".哦……”我回答,迅速站起来,双腿颤抖,深吸一口气,定了定神,低声背诵课文。耶稣基督!我听不清楚自己在说什么。这时,我的“死敌”得意洋洋的看着我,同学们一个劲的说:“别看他平时学习那么好,关键时刻就完了。”“你在这里背错了,但在任何地方都背错了”.听到这里,我的眼泪就掉下来了,我没有勇气。这时,我的眼睛不知道该往哪里看,我的手不知道该放在哪里,我紧紧地抓着我的裙子,我的心脏已经跳到了喉咙里。我不得不硬着头皮继续背,可是背的越来越不流畅了。英语老师皱起眉头,脸色由晴转多云,于是对我说:“先坐下,以后一定要背好!”说完,我深深叹了口气。听了这话,我低着头,满脸通红,额头上的汗滚了下来。要知道,这是我上学以来第一次被这么多批评。坐下来,上课就再也不抬头了。想到这,我鼓足勇气对老师说:“老师英语字母表中第九个字母我想继续背……”我以为老师会不同意,奇迹出现了。——英语老师先是一惊,然后微微点头,深情的看着我,意味深长的说:“好吧……”然后教室前排响起了一阵掌声.
我定睛一看,原来是我的朋友小文和小门拍手,然后英语老师也拍手了。这掌声就像一束阳光,让我感到温暖;这掌声就像一滴雨露,让我又有了自信…
精神焕发,不知道灵感从何而来,背课文流利。我背完的那一刻,教室里爆发出雷鸣般的掌声,让我刻骨铭心。这掌声让我仿佛看到了老师对我的鼓励;这掌声让我仿佛听到了同学们的赞赏;这掌声就像一杯酒,让我心醉…
是的,掌声像泉水,滋润着我们;掌声就像一束阳光,照亮了我们的人生轨迹;掌声就像生命中最好的礼物。可以鼓励我们一直奋进…啊!掌声!有你一路走来,我会收获美好的人生!