掌声_小学记叙文600字
很多人被生活折磨,却不放弃,自卑。经历了种种挫折,他们依然对生活充满热情和激情。比如海伦凯勒,比如失明的阿炳,比如七次下西洋的郑和虽然他们的命运对他们不公平,但他们最终获得了成功,通过自己的努力赢得了自己的掌声。
古今中外,有哪些名人不是靠自己的努力成功的?不久后出生的海伦生了重病,又瞎又聋,但她没有放弃。在导师苏利文的帮助下,她学会了触摸盲文和拼写“土壤”、“种子”等单词。她像吸干海绵一样吸着知识的雨,感觉学习是那么美好。她日以继夜地反复宣传狼的某些词或句子,有时甚至读上几个小时,直到她觉得自己打了个赌。她每天坚持练习,练习,练习.
她决心为更多和她一样不幸的人服务,比如沙利文小姐。她把所有的爱都献给了残疾人,全世界都为她鼓掌!
我身边就有这样的人。他一年级的冬天,家里发生了火灾,他的父母全部遇难,他被大面积烧伤,整张脸彻底被毁。当他从几次磨难中恢复过来时,他的脸像鬼一样被坑了。一只手变成了肉球,另一只手只有一根断指。我们都以为他是世界上最穷的人,但他没有向命运低头。手没了,就用脚练。经过几年的寒暑,他破茧成蝶,写出了让老师拍手称快的文字。他兴奋地说:“这是四年级学生写的最好的一句话。”所有人都忍不住为他鼓掌,掌声响彻校园的每个角落。
我们每个人都应该努力赢得最热烈的掌声。