掌声作文700字-小学五年级作文
掌声是人类表达鼓励的一种方式。每个人一生都有人鼓掌,我也是。
那是在暑假举行的夏季运动会。天气很热,空气中充满了这种热气。夏令营的老师推荐我参加长跑。看着火辣辣的太阳,虽然很想拒绝,但是被老师鼓励的眼神感动了,于是决定参加比赛。
中午,我们的比赛时间到了。比赛规则是:绕跑道跑5圈。跑道的长度是200米。两个人一起组队,需要同时到达终点才能算出成绩。这次有8支队伍参加比赛。我看了看长长的跑道,就临阵退缩了,因为200米跑道跑五圈很长,对于一个四年级的学生来说很难。但是想到老师信任的眼神,我咬紧牙关,必须克服困难才能完成比赛。
我和我的好朋友小刚在一个小组里。比赛开始时,只听到一声发令枪响,八个两人小组像箭一样冲出起跑线。起初,我们超过了其他球队,处于领先地位。但是没多久我就跑了,开始气喘吁吁。这一刻我觉得跑200米乘5是一段很长的路程,需要足够的耐力。只有慢慢跑,积累体力,才能在别人体力耗尽的时候轻松超越。想到这,我把自己想要的战术告诉了小刚,同时放慢了速度。其他队伍争相超越我们,我们把实力保持在队伍的尾部。跑到最后一圈的时候,班里其他同学的体力都用光了,越跑越慢。这时候我们用上了自己积累的体力,超越了其他队伍,率先到达了终点。
我们赢了。我抱着小刚,激动地跳了起来。这时,热烈的掌声和赞美声在我们身边响起。我听到了老师的声音,转身向四周看去。老师笑了笑,向不远处的我们竖起了大拇指,我的心里更加激动了。我们没有辜负老师的期望。
掌声是成功的象征。每当我们得到掌声时,我们的心情都会异常激动和愉快,因为它包含了我们的汗水和奉献。