小燕子
小时候,我和奶奶住在乡下的一所老房子里。每年春天,一对燕子飞到我们家筑巢。然后会有一群燕子在屋檐下窃窃私语。奶奶说燕子只选择那些干净可亲的人筑巢。所以每年春天,我都盼望着我的燕子早日归来。
有一天,我突然听到小燕子的鸣叫。当我走出房间时,我看到燕窝里有一只饥饿的燕子。它身上只长着几根细细的毛,黄色的大嘴恐惧地叫着。一双黑色的小眼睛用祈祷的眼神看着我,好像在要求我不要伤害它,帮助它找到妈妈。看到它可爱的小模样,我舍不得放回去,就决定留着,自己喂它。但是过了两天,他什么都不吃,快要死了。我很难过,不得不向奶奶求助,但是奶奶说燕子不能进食。于是我决定把燕子还给鸟妈妈。我小心翼翼的把小燕子放在院子里,小燕子妈妈听到小燕子的叫声就围着小燕子飞。我在屋里偷偷看了这个,高兴得以为小燕子终于可以回家了。但过了一会儿,燕子妈妈飞走了,留下可怜的哀鸣的燕子独自一人。不久,燕子惨死。我不明白为什么小燕子妈妈不要小燕子。后来爸爸告诉我,是因为燕子身上有人类的味道,所以燕子妈妈不要燕子。
想到死去的燕子,我明白很多动物都有自己的生活,即使人出于善良,也不能干涉它们的生活。我们不能伤害他们,但要和他们和平相处,一起享受美好的世界。真的希望燕子妈妈能原谅我,明年回我们家。
说到我的铅笔盒,它是我最喜欢的东西。它陪伴了我三年的学习。虽然有些地方损坏了,妈妈经常说给我买新的,但是我还是舍不得换掉。我的铅笔盒是蓝色的,上面有许多美丽的卡通图案,“高菲在滑板…