讲礼貌的好朋友作文450字-小学一年级作文
有礼貌的好朋友
五莲县实验小学一年级(三)班
秦安琪
周五中午,我放学回家,走了一半路。一个高年级女同学不小心把我搞混了。我受不了了。抖了几下,就摔倒了。当她看到我摔倒时,她非常焦虑。她马上说:“对不起,我不是故意的。”她把我抱起来问我:“是你弄坏的吗?”我说:“没关系,没关系,我一点都不疼。”“那好。”她说玩,我们就各奔东西了。
第二天,我出去玩的时候,又遇到了她。我们彼此都很小,我们打招呼。她踢毽子,我跳绳。跳啊跳,我的绳子掉在她身上。她专心地踢着,但我不小心把她撞倒了。我刚想跟她说对不起,她先说:“没关系,没关系,我一点都不疼。”看到她这么有礼貌,她说:“我们交个朋友好吗?”“当然,我特别喜欢交朋友,尤其是像你这样的朋友。”她一脸高兴地说道。我很开心,和她玩了很久。分手时,我问她:“请问你叫什么名字?”“我叫谢挺。”她回答。我还告诉了她我的名字。
就这样,我们成了好朋友。因为摔跤交个好朋友怎么样?有意思吗?