中午,我和爷爷奶奶在吃饭。有人按了门铃。我问是谁,没人说话。我从猫眼中看到了常玉洁。我打开门,让她进来,问有没有人回答她。她点点头。于是我招呼她吃饭,她吃完饭就给她爸打电话。她爸说中午不接她,就在我家睡午觉。
我们玩了一会儿,然后就睡了。奶奶一直看着我们。我们不想睡觉,就眯起眼睛看奶奶的动静。过了一会儿,奶奶打了几个电话,整理了一下我们的被子,就睡了。不到一分钟,我们同时睁开眼睛,静静地聊着天,听到脚步声就假装睡着了,但是被奶奶看到了,奶奶一直盯着我们看,然后我就睡着了。
醒来的时候看到常玉洁睁着大眼睛看着我。我问她是不是睡着了。她告诉我她只闭上眼睛睡了一小会儿。我们在床上又开始聊天。奶奶让我们起床去上学。我们很快穿好衣服,打好伞去上学。我们一到学校就没下雨。我们拿着雨伞,手拉手向学校跑去.