好朋友
“哞,哞”,一只温柔的老牛从远处走来;“呜呜——呜呜——”一个牧童坐在一只老牛的背上吹笛子。
“牛哥!牛哥!”一个六七岁的孩子看见了牧童,眼睛一闪,笑着跑了。“是什么?”牧童从口袋里掏出一颗糖,递给了孩子。原来牧童善良乐于助人,经常用父亲的零花钱养活村里的穷人。因为他经常骑牛,村里穷人的孩子都亲切地叫他“牛哥”,而那个叫萍萍的孩子是村里最穷的孩子。因为牛哥经常支持他,和他一起玩,他们成了最好的朋友。
“谢谢你,牛哥。我只想和你一起玩。”萍萍舔了舔糖,放进口袋里。“哦,呵呵,还犹豫什么?上来!”牛哥说完,弯下腰,双手握住一只扁平的手,用力向上拉。萍萍也把一只脚放在牛背上,但是没有平时轻,上不去。“喂,你肩上的大筐里是什么?”牛哥放下平板,指着篮子问道。我一听,拍了拍脑袋,恍然大悟,笑着说:“你看,我忘了把这个给你。还有一些刚从地上摘下来的花生,两双给你的鞋子和一个西瓜。”“这些你还是省省吧!”“这不可能。我妈说,‘滴水之恩,当泉往复’,所以这是给你的小礼物。如果你不喜欢,那么……”“哪里,哪里!牛哥当然喜欢它。”之后,牛哥把篮子挂在牛角上,抱住平腰,把他抱在牛背上。他拿着鞭子,兴奋地喊道:“我们走!我们去村南的草地玩吧!”
“克里斯提尼”的老牛悠闲地走到村南的草地上,牛哥在老牛背上吹笛子。但是,还有另一个声音:“la —— la ——”,是用笛子安详地歌唱。