一双不大不小的眼睛,一个高高的鼻子,浓浓的眉毛,一张粉红色的小嘴,蓬乱的头发,显示出他高人一等的智慧。这是我们班的高材生王召。
在我们班,当谈论王召时,没有人举手。他的智慧可以说是无人能及。数学是他的专长。在这所小学六年的数学竞赛中,这个男孩总是获得第一名,像泰山一样压在我们身上,让我们都喘不过气来。去年的“希望杯”数学竞赛,虽然我们俩都得了三等奖,但他的成绩总是那么优秀,我感觉像是瞎猫遇到了死老鼠。唉,没办法。我在他面前总是变得很没有安全感。
我最佩服的是他的快速计算能力。有一次,数学老师给了我们一份小测验卷。碰巧我有一个计算器,所以我想我能比他们中的任何一个做得更快。但是当我在做最后一个问题的时候,王召已经交了试卷。当时我开玩笑说:“哇,你出生的时候你妈妈是不是给你脑袋移植了一个计算芯片!”后来我发现,他的成功不仅仅来自于聪明,更来自于勤奋。他告诉我,他每天晚上都坚持做四五道奥数题……,只要他努力,一定会有收获。这确实印证了一句话:成功等于1%的灵感加上99%的努力。我认为如果我们每个人都能坚持不懈,努力工作,我们一定会取得优异的成绩。
这是我们班的高材生王召,一个聪明勤奋的人。