书是我们的好朋友作文600字-小学一年级作文
书是我们的好朋友。它们可以增加我们的课外知识,让我们学会如何做人,让我们变得更聪明。
当初不喜欢读书,觉得读书一点味道都没有。看着一行行的字,小脑袋都大了,字也不多,还不如和孩子一起玩。有一次我妈带我去图书馆,我看到很多孩子在那里看书,我就假装很喜欢看书。我环顾四周,偶然看到一个《小学生作文》。我以为我上小学了,以后可能有用,就拿起书随手翻了翻。我把它翻成了“烹饪记录”。我觉得很有意思,就低头问我妈是不是什么单词句子都不懂。看着我,我咯咯直笑。我妈问我:“你笑什么?”我说:“书里太搞笑了,食物都烧焦了,我又摔跤了。”。我妈给我分析了一下内容,觉得这就是我们孩子的样子。我又看了几篇文章,觉得读起来很有意思。我渐渐喜欢上了阅读。每次去图书馆都会借几本书回家看看。
有一次大人们在聊天,我不小心插上电源说了我的看法,大人们都惊呆了。看到我这样一个懂大人道理的孩子,大家都夸我聪明懂事。这时我偷偷笑,嘿!这是我从书本上学来的。从那时起,我就爱上了阅读。
我也知道多读书可以让我们的全身都有礼仪,从书里发现自己的不足,让我们不断改正错误,修正自己的方向。所以,书是我们的好朋友,我真的很爱读书。
谢谢大家!