好朋友黄约翰作文800字-小学一年级作文
他个子不太高,在班上只能站在中间;他有点胖,但是很壮;他头很大,额头很宽,让人觉得很聪明;长方形的脸上镶嵌着一双有神的大眼睛,仿佛眼球转动时弹出一个好主意。这是我们班的班长,我的好朋友文章——。
高一下学期,我作为转学生来到育才一小学。开学第一个星期一,我背着书包来到教室。我看见座位上有一个书包,桌子上有课本和铅笔盒。我愣住了,笑容僵在脸上,心想:谁占了我的位子?为什么要占?我急得不知道该怎么办。我站在那里发呆。过了一会儿,我用乞求的眼神看着三五成群的学生,希望他们能告诉我,帮助我。有同学用好奇的眼神看着我,嘴唇动了动,好像想对我说什么,可能是因为不熟悉的原因,就不说话了。这时,一个男生走进门来看着我,然后笑了笑,露出两排白牙。他来接我,向我伸出手,说:“你是新同学!我叫文章。你的座位应该在哪里?我们班每周换一次组。”我用感激的眼神看着文章,一连说了几声谢谢。从此,我们成了朋友。
当我第一次来到我的新学校时,因为我不习惯它,也跟不上我的学业成绩,文章经常帮助我。有一次,我在做数学作业的时候,被一个问题难住了。想了一会儿,懒得再想了,忍不住动了动歪脑子:如果我给文章打电话,直接抄答案,岂不是节省时间玩?首先,我拨了文章家的电话号码,就等着抄答案。但他无视我即将到来的婚礼,坚持向我解释思路。我下了最后通牒:“你不告诉我,我就去问别人!”黄约翰的声音突然严肃起来:“你再这样学习,长大有什么用?”你只能做垃圾收集员!“在我的脑海里,小区的阿姨在太阳下汗流浃背地扫垃圾,心里的怒火一下子爆发了。”我不扫垃圾!绝不!”我吼了这句话后,砰的一声挂了电话。失望的泪水顺着脸颊流下,让我感到难过和不满,更多的是一种愤怒的感觉。从此我努力学习,成绩和芝麻开花——一样高。文章的这句话一直让我兴奋,直到今天。