我的“好朋友”蛐蛐作文700字-小学一年级作文
暑假的时候,我抓了两只蟋蟀。
这两只蟋蟀好美!一种是翠绿色,像碧玉;另一个是绿色和紫色,像一个强壮的年轻人。它们都有一个大肚子,两条长腿,一对像钳子一样的牙齿,一对像玻璃片一样的透明翅膀。头顶上两个长胡子的男人一个个晃来晃去,让他们骄傲!
每天早上,他们大声唱歌,好像在说:“起来,起来。”我赶紧下床穿好衣服。第一个任务是把嫩叶放在一个小笼子里。他们立即上前一饮而尽。一小块嫩叶很快就会被吃光。
蟋蟀爱吃的食物有很多:玉米粒、坚果、大葱、黄瓜等等。
秋天来了,天气一天比一天冷,树叶像黄蝴蝶一样落地。一天早上,我像往常一样去给蟋蟀送早餐。耶!我突然发现翡翠一动不动地躺在笼子里。我赶紧给奶奶打电话,奶奶说天气冷,蟋蟀受不了,冻死了。我迅速看了看另一只蟋蟀。幸运的是,这只蟋蟀真的是个年轻人,没有那只那么娇气。我赶紧把它搬到房子里。“—— 3354”,他又大声唱起来,仿佛在说:“谢谢,谢谢!”
冬天来了,蟋蟀的颜色变成黑色和紫色,动作变得缓慢。我担心它会结冰,所以我在它的笼子外面放了一块布。有时候,我把它放在炉子旁边。我也每天和它说话,喂它吃东西;它也为我快乐地歌唱。
可惜,出事了。冬天开始的那一天,蟋蟀停止了歌唱,静静地死去。我用手把它包起来,希望它能起死回生,但是没有用,心里难受极了。我小心翼翼的埋了。
直到今天,我还在想,我的好朋友蟋蟀。
这两只蟋蟀好美!一种是翠绿色,像碧玉;另一个是绿色和紫色,像一个强壮的年轻人。它们都有一个大肚子,两条长腿,一对像钳子一样的牙齿,一对像玻璃片一样的透明翅膀。头顶上两个长胡子的男人一个个晃来晃去,让他们骄傲!