一对好朋友
小兔子曹保果和小马菲菲是好朋友,但是曹保果很骄傲。
有一次考试,曹保果得了100分。下课后,他跳到桌子上大声说:“你看我,多厉害,第一次考试就这么好。”大家听完,都摇摇头走开了。从那以后,每当有人碰它,它就抖它的衣服,好像脏了一样。
有一天中午,小猫摔倒了,小马赶紧把它扶起来,兔子却连看都没看就走了;吃的时候小猴子没带什么吃的,小马就把自己吃的一半以上给了它。山羊老师得知此事,在班会上表扬了菲菲。她看到后问:“老师,我考了一百分。你怎么不夸夸我?”老师说:“因为小马愿意帮助别人!”
曹保果这次明白了。从此开始帮助菲菲这样的人,多次被老师表扬。