观影《老师好》随感作文500字-高中高二作文
中午看了一部电影《老师好》。
影片讲述了一个优秀的中年男老师,转学到新学校,接手了一群倔强的学生。在与这些学生的斗智斗勇中,他用自己的道德影响了他们,赢得了学生的尊重。
我看这部电影是因为它的评分很高,情节也很吸引人。
但是电影前半部分有点搞笑,看到后半部分就觉得有点压抑。
这位老师原本是高考优秀省状元,也拿到了最高学府北大的录取通知书。结果由于时代的因素,他的家庭成分太高,被迫去当人民教师。但即便如此,他作为老师还是很努力,取得了很好的教学效果。
因为他想和学生们弥补过去的遗憾,所以他严厉、专横,甚至不人道。
然而在学生无知的背后,他默默的帮助他们,无私的为他们付出。
电影后半段的沮丧,可能是因为看到老师对学生的期望太严格,也可能是因为怕学生后悔说我本来可以。
还有一个他最看重的优秀学生,因为他去帮他提案子,结果在路上出了车祸,错过了高考,没能再取得好成绩,还坐轮椅丢了命。
这部电影讲的是一个好老师,一群幸运的学生,也讲的是努力和命运。就像老师被北大拒绝,就像优秀女学生的人生被改变。
《老师好》是一部好电影,值得一看。