数学老师_我的老师作文900字
“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣”有些人有一些东西,他们可能一生都在忙着为别人工作,但他们不要求任何回报。我钦佩和钦佩这样的人,因为我可以从他们的所作所为中看到雷锋的影子。伟大的周总理能为国通宵达旦;警察可以在黑暗中为人民站岗;我的老师可以熬夜复习我们的试卷。这不就是我们老师作为一个优秀老师所做的吗?
张老师是我们的数学老师。六年级上半学期快结束的时候,他给我们买了一摞数学试卷。一天,我们又拿了一张试卷。考试的时候,张老师巡视了整个考场,与此同时,考场里不断传来“唰唰”的声音。大家都在认真的做着,复习着自己已经完成的论文,希望能得到理想的结果。时间悄悄地过去了,考试时间很快到了。组长收到试卷,递给老师。不久,老师手里呈上了一大叠试卷。
张老师拿着试卷去办公室,但是教室爆炸了。有同学围过来讨论简化试卷的难度;有些学生不断抱怨自己的错误;一些学生很高兴他们做了正确的问题。但是学生们的共同想法是尽快知道他们的分数。张老师是605和606合租的数学老师。100多张试卷怎么这么快就批下来了?至少两三天,所以我觉得这两天会像‘五个桶在打水——七次八次’,因为我已经害怕了。
第二天早上第一节数学课,老师带了一摞试卷。我心想:老天!我又要考试了。期末我真的很忙。然而老师发试卷的方式却被点名了,让我很困惑。最后老师报了我的名字。看了看发给我的试卷,发现是昨天的试卷,除了自己的字迹,还有老师的批改。试卷发出后,张先生告诉我们,他昨天一直到中午12点钟才完成所有的试卷。你仔细看看现在的老师,他眼睛里有几颗血丝。也许这就是张老师熬夜批改我们试卷的最好证据。老师说了几句话后,开始详细点评试卷,我却不经意间走神了,不过好像是深夜。张老师批改我们的卷子时戴着眼镜,专心批改我们的卷子。直到时针无情地指向12点,老师才伸了个懒腰,批改完试卷。看着讲台上老师疲惫的身体,不禁赞叹这位敬业的老师。