小学的班主任_我的老师作文900字
闭眼快两年了,能清晰的看到她慈祥的面容和背影。
在我的记忆中,赵老师是一位非常善良、负责任的老师。她快退休了,胖乎乎的脸颊总是笑着,温暖明亮的大眼睛里充满了微笑。
小时候真的很不懂事,但是赵老师对我们那么好。
有一次上语文课,赵老师让全班同学背课文。那一次我没认真背,猫却头朝下偷看了《儿童文学》。赵老师走下讲台视察。《儿童文学》的精彩故事吸引了我,我没有注意到赵老师已经站在我身边了。
“薇薇。为什么不背书呢?”
我一愣,扭头一看,赵老师正静静地看着我的座位。我赶紧收起了《儿童文学》。
当时头埋得很低,脸火辣辣的。我以为这就完了,被老师逮个正着。我想知道她会怎么收拾我。
然而赵老师并没有没收我的书,只是轻声对我说:“现在是上课。你看,同学们都那么认真的背书,你却看《儿童文学》浪费了宝贵的上课时间。现在背书,《松坊溪的冬天》这个文字很有意思!”
赵老师说这些话的时候,声音虽然很轻,却像小锤子一样敲着我的心。我真的很后悔老师这么努力教我们,我.
后来我赶紧背书,终于在下课前背完了文章《松坊溪的冬天》。
“下雪了。雪落在了宋芳河上。雪像柳絮,雪像蒲公英的绒毛种子……”到现在,我还记得那些优美的诗句。
课后,赵老师经常参加我们的游戏活动。一次,她那天去上课之前,我们女生在操场上玩猜谜游戏。突然,两只胖胖的手遮住了我的眼睛。当我想了很久,不知道是谁的时候,我的手松开了。回头一看,原来是赵老师,正笑嘻嘻地看着我。赵老师没有那些老教师的架子,就像我们的大朋友!
寒暑假的时候,她带我们出去玩,周口店,中国国家公园,红螺寺都留下了我们的足迹。
毕业考试的时候,我们又紧张又焦虑。赵老师不断为我们加油,帮助我们认真复习带病。考试结束后,我们班语文成绩非常好,在全区排名第一,我也考了96.5分的好成绩。
我已经升中学了。我多么想念我的小学老师赵啊!她退休了吗?不知道身体好不好。虽然我很久没见到她了,但我永远不会忘记她甜美的笑容和认真的教导。
啊,赵老师,我的好老师,好朋友!