玫瑰色的背景复活了腐朽的情节,呼应了秋天色彩的质朴,萌发了古老的芬芳。夜晚,星星像古墙一样布满天空,诉说着人生的真情,而相爱的恰恰是师生。我试图斩断对满月的牵挂,却看到星光已逝,只剩下月光独自吟唱梦想:
心已碎,月已圆
藤蔓带着光迎接歌声哭泣。
夜晚独自想喝星星的眼泪
染尽清晨的悲伤。
不知道,自然也能刻画出老师和学生的轮廓,甚至凝练出老师和学生的本质!
曾经发黄的碎片没有生锈的记忆。师生情浓,不禁从心里溢出,滋生了一种乡愁。有老师,有学生,有经典巧克力香味还有…
说实话,我这辈子最怕但最尊敬的人是老师。老师给了我一种温暖的感觉。每当我看到他们洋溢着幸福的笑容,我就忍不住感动得流泪,仿佛世界上最美丽的画面出现在我面前,让我珍惜一切。虽然我平时和老师一起笑啊笑,但是我心里最清楚,那个忙忙碌碌偶尔笑一笑的人,才是我最尊重的人。
将岁月镶嵌在深秋的旷野,成熟的美唤起了埋藏在心谷的师生情怀:童年的冬天下了一场雪。像往常一样,老师照顾我,每天早上在学校门口等我。因为我是这个幼儿园班最小的。今天早上雪下得很大,似乎没有停下来的意思。我在雪地里大步向前走,薛瑞依偎着我的脚,把我扔进了一个雪坑。就在我着急的时候,一条温暖的围巾围在我的脖子上,我知道那条围巾的香味。我抬起头,开心地对老师笑了笑。就在老师握着我冰冷的手的时候,我从她的眼神里读出了一丝关切。但除了这份关心,她明亮的眼睛里还有一层泪水。我被泪水弄糊涂了。然后老师接我继续上学的旅程。一路上老师让我嘘寒问暖,可我走着走着,老师不小心摔倒了,膝盖重重地摔在了坚硬的冰面上,心里疼。因为她选择这样的堕落方式是为了不让我堕落。老师用笑声掩盖了疼痛,怕我因为她膝盖上的血哭出来。
很快,第二天早上又来了,没有雪护送。我拿着洗好的围巾来到学校门口。让我惊讶的是,那个等了我350个上午的老师今天迟到了。就在我很生气的时候,我发现学校门口的墙上贴着一张不用脚尖就能看到的纸,于是我走了过去。我后悔看了上面的字,难过的大声哭了。像一个和她妈妈分开的孩子,我抱着她的围巾,找遍了学校的每一个角落。纸条上有几行拼音写着:宝贝,老师调走了,以后没机会等你了。希望你能快点长大,勇敢的走到每一天,这样我就不会担心了。到现在,我还在寻找戴着那条围巾的老师,寻找像母女一样的师生恋。
即使在仲夏夜,我也不放弃寻找冬天的感觉。在这个电闪雷鸣的夜晚,又一段尘封的记忆被唤醒。我不怕刺眼的光和雷。因为老师曾经告诉我,“打雷闪电的时候,是天使给我拍照。希望你能留下最美的笑容”。正因为如此,我喜欢打雷闪电的日子,从学校走回家也不再害怕。面对闪电,无论是在回家的路上,还是在生活中,我总是笑个不停。
老师,天上的星星有点。你知道这是我对你的思念吗?绿色生活是我为你准备的。老师,你是冬天的一杯温奶茶,体面的香气阐述了做人的道理;心态告诉我们学习的重要性;老师,你是夏日里的激情,澎湃的心跳动着未来的美好;老师,你是春天里一堆坚定的信念,永远指引着我们走向希望!走向成功!
我一直以为我的小鱼只能在知识的海洋里游走,没想到你把我和知识的海洋一起放在了心里。原来,师生关系的结局可以是感动而不陶冶,师生关系的火焰可以发光而不燃。即使师生关系埋在单调的冬天里,没有阳光也能变得多姿多彩,温暖人心。在这里,我希望世界上的老师和学生永远相爱,祝世界上所有的老师健康、和平、幸福!我相信,经过你的努力,你最终会收获一个灿烂的春天!