老师_我的好老师600字作文
我有一个很好的老师,知识渊博,对学生很好。她明亮的眼睛流露出单纯和温暖。她致力于教育,一直关心我们。她是我们班的班主任,——王。
记得刚转到这个班的时候,我很胆小,对王老师也很陌生。老师上课提问,我几乎从来不举手,只是低着头默默思考,担心老师会不会叫我。“张亚男”老师刚刚点了我的名字。当时心里怦怦直跳,生怕自己答错了,开个玩笑。但是“军令如山”,我得慢慢站起来,吞吞吐吐地回答老师的问题。声音小得像蚊子的嗡嗡声。但是老师非但没有批评我,反而和蔼地对我说:“答案完全正确。声音大一点就好了。”老师的鼓励就像一股暖流,流遍全身。从此,只要知道老师的问题,我就可以主动举手回答,声音洪亮,老师和同学都对我投以赞许的目光。我从她的眼神里知道什么叫鼓励。
王老师不仅鼓励我们学习,而且容忍我们的错误。记得有一次,周文江没交作业,但是老师改作业的时候发现了。上课时,老师没有当众点名,而是在下节课把他叫进办公室,告诉了他很多理由。他看着老师温暖的眼睛,听着老师认真的教诲。之后,周文江再也没有犯过同样的错误。
老师,你是一个辛勤的园丁,为我们修剪和修剪树叶。为了让我们开得更灿烂更明亮,你费尽了心思。我有一个很好的老师,知识渊博,对学生很好。她明亮的眼睛流露出单纯和温暖。她致力于教育,一直关心我们。她是我们班的班主任,——王。