我的老师_高中写人的作文1000字
每个人一生都会遇到很多老师,印象最深的是我的班主任杨老师——。她不仅是我的班主任,也是我的语文老师。
杨老师给我最大的感觉就是“特别”!杨小姐中等身材。白皙的圆脸,一双“特别”的眼睛。那双眼睛特别亮,是会说话的大眼睛!那是一双让人又爱又怕的眼睛!当我们表现好的时候,那双眼睛会笑成弯弯的月亮;当我们在困难面前退缩时,那双眼睛会充满鼓励;当我们不认真学习的时候,那双眼睛就会发出凌厉的光芒,让我们立刻收回思绪,回归学习。
杨老师在语文课上很“特别”。她的语文课总是很精彩,让学生们听得津津有味。很多时候,铃声一响,学生们还犹豫不决,甚至抱怨:“为什么一节课这么短!”因为课好,她在学校开班总是不可或缺的,当然我们也是不可或缺的。你可能不知道我们农村的孩子在多媒体教室里上公开课有多激动人心。看着别的班同学羡慕的样子,我们别提有多骄傲了!
杨老师让我觉得除了上课之外都很新鲜很特别。对于班级管理来说就大不一样了。我记得我三年级的时候,同学们根本不积极工作。甚至有些同学连分都不认真。作为一个劳务专员,我看在眼里,心里着急。没办法。我这个“孙悟空”,不得不向如来要一个“仙方”。杨老师听了我的抱怨,拍了拍我的肩膀。首先,她称赞我工作认真负责。然后她神秘地笑了笑,说:“不用担心,没有谁也克服不了的困难。方法总是比困难多。下午会有招聘会,问题总会解决的。”从办公室出来,我就成了想不通的和尚。
下午杨老师拿出粉笔在黑板上写了五个醒目的字——招美容师。同学们,你们看看我,我看看你们,不知道杨老师这葫芦里卖的是什么药。我看见杨老师微笑着,用眼睛扫视着教室。她甜甜地说:“每个人都有爱美之心。同学们,你们爱美吗?”“爱!”教室里齐声回答。“美容师有一双神奇的手,能把丑变美。要不要有一双这样的手,用手创造奇迹?”老师接着问。“想想!”学生们更有活力。“那就报名申请,从今天起成为化腐朽为神奇的美容师!”老师激情地说。所以我们班诞生了“黑板美容师”“窗户美容师”“墙壁美容师”“地面美容师”.所有的学生都争相成为“美容师”。在所有“美容师”的共同努力下,我们班的健康评价一直在全校名列前茅。可乐毁了我的劳工委员会。哦,不,我现在是“美容师的首席经理”,呵呵呵!
这是我的好老师!这是我的好班主任!这就是学生们特别喜欢的杨老师!