那一天,我走在夕阳中,偶遇了以前的老师。她的头发上有雪的痕迹。她朝我笑了笑,眼睛里满是皱纹。那一刻,我突然觉得过去了.
每当我上她的课,我都会很认真。因为我们是认真的,她会告诉父母,让父母表扬我们。那时,我喜欢听他们的赞美。那天,她还是很认真的讲课。唯一不同的是,她总是盯着我。有一次她看我的时候,我把头低了一点,假装看书,然后偷看老师,看她还看不看我。我觉得她可能是想让我回答问题,她很担心,上课回答问题再考虑不是她的风格。只有想到这一点,我才让同学回答问题。老师为什么又看我?我不是很认真。我记笔记,心里又忐忑了。我低下头,心里打坐。我应该把它看得太重。是的,一定是这样。我又抬起头。嘿,为什么老师总是看着我?我脸上有东西吗?双手无意识地来回搜索。是我的圆珠笔涂在脸上了吗?我问同桌,她同桌用坚定的语气说不。心里有种崩溃的感觉。我显然一无所有。老师只是盯着我,表面上听着上课,心里叫老师疯了终于下课铃响了,她指着我。
去办公室的路上,我心里不停的辱骂老师。看了一节课,很难受,没说一节课。我还让我去办公室。什么人真是气人。我勉强说了个报告。我一进办公室,她就跟我说你在一个班里脸色不太好。痛苦了这么久你也没说。摸了摸额头后,我皱起眉头说;如果你发烧了,你回家时必须请你的父母带你去看医生。我这里有些退烧药。请先拿走。听到这里,心里的苦涩瞬间消失。虽然吃药的时候很苦,但是心里却充满了甜蜜。
这是我初中那年教我语文的林老师。
我冲着她喊老师,她说“矮”。也许她记不起这一次,但我会永远记得她特别的温暖。看着林老师离去的背影,她泪流满面。