师恩难忘_写老师的作文
“老师”是个耳熟能详的词,但却蕴含着深刻的含义。老师是辛勤耕耘的园丁,用心培育祖国的花朵。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣"多少人把老师比作蚕和蜡烛,这个比喻不过分,我们的老师真的有无私奉献的精神。
老师,您对我的帮助令人难忘。那一次拿到试卷,看着鲜红的分数,热泪盈眶。我忍了。同桌抓起我的试卷,高高举起,大喊:“大家看!这是谁的试卷?”我再也忍不住了,眼睛里迸出泪水。这是你进来老师突然安静下来的时候。你好好批评我同桌,把我叫到办公室。你耐心的对我说:“好孩子,不要在意别人的看法。只要你努力学习,端正态度,一定能得到理想的结果。老师相信你,加油!”我擦干眼泪,轻声说:“嗯,谢谢老师。我会尽力的。”多么简单的一句话,“老师相信你”,鼓励我朝着自己的目标前进。
老师,在我眼里,是你播种了我。你不仅教会了我们知识,也教会了我们如何做人,如何生存。我们是树苗,在你的呵护下茁壮成长,长成参天大树。老师,在我眼里,你是培养我的人。你知道我们正在经历成长的烦恼,你知道在我们优秀的成就背后,有我们的苦汗和无尽的努力。你会尊重每个人的想法,认真考虑每个人的建议。正是因为这种尊重,我们才真诚地尊重你。当我们和你在一起时,我们永远不会放弃,因为你会给我们力量和信心。