大象和小兔作文600字-小学五年级作文
大象和兔子
古老的森林里有几栋房子。一所房子属于大象,另一所属于兔子。他们家门前有一棵大树,树上有一只乌鸦。
大象和兔子是邻居。人们说邻居应该互相照顾,但他们没有。
小兔子天不亮就起床了,可是大象还在做梦!因此,兔子不喜欢大象。兔子起床后,去地里摘萝卜。中午,兔子扛着萝卜回家的时候。路上看到大象,看到大象整天只知道玩。小兔子越来越讨厌大象了。
有一天,大象家的盐用完了,他就去兔子家门口敲门。门开了,大象很有礼貌地对兔子说:“亲爱的兔子,我家的盐用完了。你能给我一些盐吗?”“你家没有盐,也不关我的事。我凭什么借给你!”兔子说着关上门。大象很难过,沮丧地走回家。这时,乌鸦看见了,问:“怎么了,大象,没精打采的?”“我家盐用完了,我让兔子给我一些,它不肯给。今天的饭没味道!”“我借给你!”之后,乌鸦拿了一袋盐给大象,大象谢了他,高高兴兴的回家了!
有一次,兔子很久以前去摘萝卜,第二天就没回来。大象昨晚去了兔子家,整晚都在等兔子回来。这时,它又害怕又焦虑。乌鸦从外面飞进来,气喘吁吁地对大象说:“小……”。兔子回来了吗?”“没有!”“一定是被狐狸抓住了。刚才回来的时候,看到它抓着它手里的兔子!”“狐狸那婊子,走,我们去救兔子!"
他们走啊走,终于找到了兔子。狐狸准备吃兔子。这时,大象用一只脚把狐狸变成了肉饼。当兔子看到大象所做的一切时,它激动地流下了眼泪!
小兔子再也看不起大象了。他们终于成为好朋友了!