兔妈妈的三个孩子_五年级童话作文450字
兔妈妈有三个儿子,分别是黑,灰,白。一天,兔子妈妈对他们说:“孩子们,你们长大了。你必须自己工作,挣钱盖房子养活自己。”
于是,三只兔子离开了妈妈,去城里找工作。
黑黑最懒。他每天喜欢睡懒觉,所以卖床垫。只要他的老板不在,他就边睡觉边工作。过了一段时间,老板见他一个床垫都没卖出去,就说:“别人卖了那么多床垫,你一个都没卖出去,就不给工资了。”
灰色懒不逊色于黑色。他每天都想着打游戏,就去网吧上班。他一边工作一边打游戏,工资被扣一半。
徒劳的是,他是最努力的工人。他去船上工作了。他一边航海一边读书,于是成了一只只有文化的兔子。他找到了一份更好的工作,成了一名飞行员。他会说英语、法语、德语和许多其他语言,所以他建了一栋带美丽花园和车库的大房子。而黑黑盖的是木屋,格雷盖的是瓦房。
一天,下了一场大雨。下了三天三夜的雨,黑木房子湿透了。黑人只好找灰色的,灰色的房子都被淹了,人也不能住在那里。他们两人只好一起去找白,白在大白家住了很久。然后黑黑和灰觉得要再努力一次,挣钱盖好房子。
兔子妈妈看到小兔子的变化非常高兴,她的儿子们终于长大了。
我家有两只活泼可爱的小白兔。他们就像双胞胎。他们穿着白色毛衣,长耳朵,红眼睛和短尾巴。它们走路时又轻又快又可爱。我们的小白兔最可爱的地方是它胖乎乎的小白脸上红宝石般的眼睛,三唇上长…