据说乌龟和兔子最后一次赛跑后,兔子后悔自己的粗心大意。于是他每天都练习跑步,越跑越快,于是他给乌龟发了个挑战。乌龟接受了,但是从上一场比赛开始,乌龟变得傲慢自大。它还对森林里的动物说:“这只兔子一定会再输得很惨!”
不知不觉,比赛的日子到了。随着裁判大叔大象的射门,兔子像箭一样冲出了起跑线,把乌龟远远甩在了后面。他跑着跑着,突然听到呼救的声音。兔子顺着声音往下看。原来是一只小山羊不小心掉进了坑里。兔子很快对小山羊说:“别担心,小山羊,我会救你的。”但是坑不深,但是墙很光滑。兔子设法找到了一根绳子,但是小山羊太重了,兔子拉不动。就在兔子担心的时候,乌龟跑了过来。兔子对乌龟说:“乌龟,来帮我!”但是乌龟看到了,他想,如果我帮兔子,我一定会输。于是,他白了兔子一眼,头也不回地跑了。没办法,兔子不得不竭尽全力去抚养小山羊。兔子匆匆跟小屁孩告别后,浪费了很多时间,兔子也为小屁孩疲惫不堪。兔子设法跑到了终点线。我看到大象大叔给乌龟挂勋章!乌龟轻蔑地看着兔子,仿佛在说:“你少管闲事,活该!”
这时,一个声音响起:“兔子应该是冠军。”当你看到它的时候,它是一只小山羊。小山羊把整个故事告诉了每个人。动物们都对兔子投以赞赏的目光,并说:“兔子很伟大。”“兔子才是真正的冠军。”大象叔叔点点头,把奖章给了兔子。
乌龟终于低下了高傲的头。