新年到了!兔宝宝收到爷爷奶奶爷爷奶奶爸爸妈妈的压岁钱。多多,徒劳无功,找了三个好伙伴在一起,商量“压…年…钱”!
多多:哈哈,我收到了很多压岁钱!大概是1000块吧!
白白:我也有!今年是我收到最多压岁钱的一年!
格雷:我也是,但是好像这么多压岁钱一次花不完?我必须计划如何使用压岁钱!
多多&白白:同意!
格雷:你打算怎么处理压岁钱?
多多:嗯.(仔细考虑后)哦,我要去游乐园玩一玩。平时没时间上学,不过正好过年放假。哦,对了,我要去游乐园玩滑梯,碰碰车,过山车……还有……反正我也要玩得很开心!
白白:我不像你一样浪费!我要把我所有的压岁钱都存起来!
多多&格雷:
白白:妈妈说在银行存钱可以有利息,这样下次取钱的时候就多了。我可以随时随地使用这笔钱。买什么棒棒糖、巧克力、薯片多精彩啊!
格雷:这个方法不错,但是我想用光我所有的压岁钱,当然是今年。呵呵,我想买很多关于学习的东西,比如课本,铅笔,书包…哦,对,对,我也想学点读机和电脑,但是需要长期存钱,反正我买的东西都是学习!
多多:怪不得你戴眼镜,呵呵!
怀特:嗯.
格雷:讨论了这么久,时间不早了。再见,我要去买书了!
多多:我也要去游乐园!886!
白色:汗——
压岁钱研讨会结束了。三只可爱的兔子有自己的压岁钱使用计划。你呢?希望大家能稍微透露一下方案。