今天我和爸妈在去上龙县的路上,看到了一个东西,——野菜。爸爸说:“晓晓,你知道野菜叫什么吗?”我疑惑地说:“野菜就是野菜,但是你有什么外号?爸爸,你知道我不知道,但你还是来问我。你不知道怎么问!”爸爸笑着说:“好吧,既然我可爱的女儿说不知道,我就告诉你,野菜也叫兔草,兔子很喜欢吃。”我一听,心想:如果我采了很多野菜回去,那朱晓、小京、敖然就有好运气了。想到这,我说:“爸,妈,我们挑些野菜回去好不好?”妈妈说:“是的,这样我们就不用每次都给兔子留一些食物了。我们吃不饱。”爸爸看到妈妈这样说,同意了。于是,我们在路边采了很多野菜喂兔子。
我一回到家,做的第一件事就是喂兔子。我一上手,马上就给他们拿出了几个菜。经过我每天的努力,兔子们不再害怕我了。看到我端着菜过来,我立刻站了起来。我一放下野菜,兔子就开始吃了。唉,他们真的很贪吃,但是他们的吃相真的很可爱。他们吃的时候还会发出“啧啧啧”的声音,好像在夸我和我爸妈捡回来的野菜。
看着三只小兔子,我真的希望它们快点长大,生孩子,这样我就可以再和小兔子一起玩了。