小兔作文500字-小学五年级作文
小野兔
赵,花园学校五年级四班
大家都养过小动物,我也不例外。我养了一只可爱的小兔子。
这只兔子全身长着白色的绒毛,长长的耳朵,一双像红宝石一样的眼睛,下面有一张三瓣的嘴。它开始跳啊跳。我给它取名为“白白”。
每次放学,“白白”总会跳出来,围着我打转,问我要吃的。我拿出一片蔬菜给他吃。他吃完了,又找我要。我又给了他一片蔬菜。没等他吃完,我就跑了。
有一次,妈妈逛街回来,把菜篮子放在地上,去做别的事情。“白白”见那里青菜多,就蹦蹦跳跳,玩得很开心。我妈发现的时候,一筐青菜已经被它糟蹋了。这太可怕了。我妈气得把它抓进笼子里锁起来。我跑去看,哈,原来“没事”也可以挑食啊!它吃光了所有的叶子,把茎干撒了一地。
为此,我和妈妈吃了很多苦,有时候也不想讨好。有一次,我和妈妈去河边的田里白挖青草。我们本来想白吃一顿大餐,但是我把我挖的草给了它之后,它就不吃了,我们就吃眼睛吧。
你觉得它调皮吗?但有时候“没事”也会沉默。当他吃饱喝足时,他就躺下来晒太阳。如果你玩它,它会不理你,让你觉得无聊。
我爱“一无所有”,它的活泼可爱,它的调皮捣蛋,让我的课余生活更加丰富多彩,充满欢笑。