狐狸和小兔作文350字-小学五年级作文
一天,一只狐狸和一只小白兔在山坡上相遇。他们都去了考场,但都迷路了。
原来狐狸看到小白兔就有邪念,想找个机会吃掉它。但是,由于考试时间快到了,他们还是互相帮助,克服了现在的困难。小白兔对狐狸说:“我知道树的密侧是南方,树的疏侧是北方。”但是这附近没有一棵大树。
“对了,我有指南针!”小白兔对狐狸说:“我带你去考场,但你一定要说话算数,不能吃我。”狐狸点头同意了。他们按照指南针指示的方向来到了考场。就在他要进考场的时候,狐狸一把抓住大白兔的尾巴准备吃了。小白兔着急了,问:“你不是答应不吃我了吗?”听完狐狸的话,他笑着说:“我们狐狸从来不守信用。你被骗了?”说话间,他扑向小白兔。
这个故事告诉我们,一定不要相信不答应的狐狸之类的人,以免上当。