兔子也吃窝边草作文500字-小学五年级作文
我们的黑兔子是一只活泼可爱的兔子。五月前初夏来的。它是一只长着黑色绒毛的兔子。感觉很舒服。它耳朵长,很软,就像一个黑色的毛球。古人有一句话;“兔子不吃窝边草”,但是我们家黑的不一样。
天冷的时候,我把它放在一个铁笼子里。那年秋天很冷,树叶不是枯了就是黄了。只要刮起冷风,他们就会浑身发冷。布莱克蹲在笼子里,一阵风吹向笼子。黑好像开始抖,全身的毛都会抖。我从不在乎。过了几天,隔壁姐姐说。“你的兔子很冷吗?冬天兔子需要一个窝。让我们为它筑巢吧!”!我点点头。姐姐说:“我们先在院子里找些草吧。”我来到房子里,把黑灯拿出来。我和姐姐商量了一下,我们俩轮流抱着兔子。半个小时后,一个精致的小屋将被搭建起来。如果你用手触摸草做的小屋,它是柔软的。如果你想象自己住在那个柔软舒适的小屋里,别提有多美了。但是过了两天,我发现兔子窝里的草在慢慢减少。过了几天,只剩下一点草了。我开始关注它。有一天我去喂它的时候,在黑暗中发现了一些草,它嘴里的草由长变短,直到消失。我刚刚醒来。谁说兔子不吃窝边草?这不就是他们津津有味吃的吗?
没有办法,只好给他搭窝。谁说兔子不吃窝边草?让他吃吧。