蜗兔赛跑作文500字-小学五年级作文
蜗牛兔赛跑福建省宁德市屏南县实验小学五年级三班林陈晖,自从每次运动会兔子输给乌龟后,每天都在练习跑步,现在连猎狗都不是他们的对手。
时光飞逝,日月如梭,似乎第21届奥运会即将开始。乌龟上个月练习跳高,摔断了腿,所以他不能参加运动会。当然这次兔子的对手变成了亚军蜗牛,一年比一年差一只兔子。
比赛前一天,笨兔子和运动员在跑道上练习,只有蜗牛没有来。
一天很快过去了,比赛开始了。参赛者吹着口哨向前冲去。兔子一跃而起,跃过所有参赛者,逼近终点线。
慢慢地,蜗牛按下头上的按钮,奇怪的东西从他的衣服里伸出来。仔细一看,原来是螺旋桨。螺旋桨立刻旋转,蜗牛像飞机一样向前飞,追上了兔子。兔子不甘示弱,还追上蜗牛。这样重复几次,终点线离他们越来越近了。在最后的关键时刻,蜗牛来了个360度的筋斗,先到达了终点。
“赢了!赢!”蜗牛一家跳啊跳,很开心。而兔子一家呢?他们不得不沮丧地回家,为下一场比赛做准备。