我爱我养的小兔子
我爱兔子,因为我属于兔子,我是兔子。当然,今天我不是介绍自己,而是介绍我家的兔子。
我家有一只小白兔,白色毛茸茸的毛像雪一样。两只又大又尖又长的耳朵。他特别爱吃一种含奶浆的草。我妈跟我说是兔草。每天下课回家都要找兔草,因为兔子特别能吃,胃口也很好。他们每天都吃个不停,还经常能听到“嘶嘶,嘶嘶”的声音,这是吃的津津有味。但是,兔子的生活习惯不是很好。它经常随地大小便,它的窝每天都需要清理。否则,兔子的身体会很脏,它的白发也不好看。
我看着兔子红红的眼睛,觉得很奇怪。我想,兔子是不是老是伤心哭泣?我赶紧问妈妈为什么兔子眼睛红红的,妈妈笑着说:“电脑上查一下。”。我想,对,查查电脑,发现并不是所有的兔子都有红眼睛,不同颜色的兔子眼睛也不一样:灰兔子有灰眼睛,黑兔子有黑眼睛,白兔有无色眼睛。因为兔子眼睛里有无数毛细血管,我们看到的是红色。
兔子能活5-10年左右。如果喂养得当,兔子可以长到5-15公斤。
我喜欢我的小兔子。你也喜欢吗?