一年一度的森林运动会拉开帷幕,今天的比赛是龟兔赛跑。
前两场比赛大家都知道。今天谁会是冠军?人们在等待他们想要的。
兔子做了准备,下定决心,“我一定不能再犯错误,我一定会夺冠。”乌龟蹲在一边,闭上眼睛,看上去若无其事。“砰”发令枪响了,只看到兔子像箭一样向前射去,乌龟还是像往常一样一步一步向前爬。两边的“拉拉队”分别鼓励他们,全场一片欢呼。突然,乌龟没有慢慢爬,而是像野马一样向前飞奔。人们被眼前的情况惊呆了,场上鸭和鸟都沉默了。乌龟追上了兔子,并一直对它微笑。兔子拼命追,汗水飞溅,最后乌龟率先冲过终点线。
兔子一头雾水,气喘吁吁地走到乌龟面前,谦虚地说:“哥哥,请你教我一点经验!”乌龟不回答,慢慢抬起前爪,只看到肚子上印着很多数字,兔子茫然的看着乌龟。乌龟慢吞吞地说:“自古以来,我家的成员都因为动作慢而受到不同程度的伤害,失去了很多机会。我们很惨。猩猩科学家明明教授苦心研究多年,制定了一个计划,把我和妻子带到太空基地,进行各种实验,给我们的身体注入新的基因,为我们增加了很多技能。”兔子一边听,一边不停的点头,不停的说:“我也要去看明明教授!”
裁判委员会得知情况后非常激动,向观众讲述了这一科学成就。全场沸腾,明明教授被邀请上台,四周鲜花盛开,掌声热烈。
伴随着优美的音乐,乌龟站在冠军领奖台上,用前所未有的声音为大家跳起了帕瓦罗蒂的歌曲。人们欢呼并祝贺这一科技成就。