一天晚上,父亲来到县城,把我带回老家,顺便把兔子带回家。爸爸把兔子笼子放在车库里。由于笼子比储藏室高,兔子必须放入纸箱。爸爸一把抓住兔子,调皮地从爸爸身边溜走,藏到车下。
天色渐渐暗了下来,门前的草坪也变得漆黑一片。我回家拿手电筒去抓兔子。奶奶发现后就来帮忙了。猎兔行动开始了。爸爸小声说:“我把兔子牵出来,你马上就能抓到它。”我们已经工作了将近半个小时,兔子真是‘赖皮’。不管我们怎么做,兔子总是在车下从左往右跑,只求它不要出来,虽然小,但是很聪明。这样会让爸爸生气。既然它要“敬酒吃罚酒”,我爸就“老虎不生气就当我是病猫”。爸爸说:“管他呢,如果你弄不出兔子,那就杀了它!”半小时后,结果还是一样。我们很沮丧。爸爸说:“算了吧!不要抓”。
我气得拿着爸爸的手电筒走到车后面。手电筒的光照在车下的每个角落。我瞪着兔子,就像中国人瞪着日本人一样。抓起地上的泥土向兔子扔去。子弹受伤了。我急中生智,不停的扔,让兔子逃到车边,叫奶奶去抓。因为我火力太猛,兔子动不了,一下子就被我奶奶抓住了,我很开心。
今晚让我明白了“只要你知道技巧,看似困难的事情就会变得简单。”