测量数学课本的面积
2010年4月12日星期六,阳光明媚,快乐无比
今天,我们学习了第《什么是面积》课。老师告诉我们:“物体表面或封闭图形的大小就是它的表面积。”然后,我们玩了一个游戏,叫做“打手掌”。我们先比较组里最大的,再比较班里最大的。我们玩得很开心。
接下来,我们学习了第《量一量》课。老师教我们:1平方公里,1平方米,1平方分米,1平方厘米,1平方毫米,然后让我们连续读五遍。最后老师教我们正方形和长方形的面积公式,就是正方形的面积=边长边长;矩形面积=长宽。为此,老师给我们布置了一个课外作业,测量数学课本的面积。下课后,我测量了数学课本的长宽,记下了矩形面积公式,计算了数学课本的面积。
今天,我遇到了这个“新朋友”,我很开心。我也学会了如何计算一个物体的面积,以后一定要应用到日常生活中。