我是数学小组长作文300字-小学五年级作文
今天我们班换了位置,我换到了4组。然后老师选了数学,语文,英语的组长。先选数学组组长,先从第一组开始,然后第二组,第三组,最后第四组。我很想当数学组组长,但是好朋友举起手来,我就放弃了,因为我不想和他打架。
但是老师的目光转向了我,因为老师看到我们第四组都举起来了,想当数学组的组长。突然老师叫了一个人的名字,然后我就在那里发呆。我以为不是选我,而是选我的好朋友华云,然后同桌给我打电话。他告诉我你是数学组的组长。突然,我的嘴张大了,我很惊讶。有一次我的好朋友华云让我借给他一本数学书,老师说我抄不了,我就没借他。下课后,他来告诉我,我不想做你哥哥,从那以后我们一句话也没说过。
我终于体会到了做数学带头人的难处。希望同学不要像我一样。