难忘的数学课作文600字-小学五年级作文
下午辅导班第一节是数学课。宋老师说要公布昨天的考试成绩,我一上课就心“怦怦”直跳。
怕考不好就跳。我坐在座位上,静静地等着老师。
宋老师走进教室,第一句话就是:“昨天的考试不理想。两个学生不及格,只有七个学生90分以上,三个学生100分。满分是张颖、李远、焦裕琼。”我听了很震惊。什么?我100美分?百分之百不可能。明明昨天交卷的时候发现了一个错误的问题。是因为老师眼花纠正了吗?
试卷一发,我就看到上面明明标着一个鲜红色的“100”,那题真的错了。我立刻站起来,试图告诉老师我错了。但我看到老师用眼神看着我,好像在说:“焦玉琼,我为你的好成绩感到骄傲。”我不想辜负老师的期望,就又坐下了。
“不,你不能!”我心中的天使跑出来抗议,“你怎么能骗100分?”
“没错,只有骗子才会说谎!”我想重新站起来。
“不,你不能!”我心中的恶魔走了出来,把我按住了。“要100分,100分更光荣。再说,只有你知道。”
你也是对的!
“恶魔,你不能阻止她诚实守信!”
“安吉尔,你不能误导她诚实守信!”
天使和魔鬼开始了激烈的争吵,我的头差点被他们打裂
别争论了,我已经决定诚实守信。
我轻轻地吻了一下“100”,对它说了声“再见”,然后来到老师面前.