我爱数学思维训练作文500字-小学五年级作文
据说学习奥数的孩子都是思维活跃、反应迅速的聪明孩子。于是,我带着好奇心和求知欲走进了奥数的世界。那时候我才大二。为了在奥数上入门,我看了很多关于数学思维训练的书。一开始我觉得太难学了。爸爸妈妈鼓励我,耐心的告诉我,学习奥数会对我的思维和解题方法有帮助。于是,在父母的鼓励下,我踏上了克服奥数难题的征程,开始了我真正的奥数生涯。转眼间,经过三年的数学思维训练,我的思维变得敏捷了,解决问题的思路也拓宽了。我能用我学过的方法解决难题,我在课堂上解决书本上的数学问题也越来越容易。为了考我的奥数学习,四年级的时候参加了全国希望杯数学邀请赛,获得了全国铜牌。五年级上半学期,我报名参加了“上海第九届中央杯数学思维大赛”。我很重视这次比赛,在家里做了很多比赛题,也在相关题目上下了功夫。及时向学校教学楼的老师请教他们不懂的难题。最后我得了三等奖。
三年的奥数学习让我掌握了解决难题的方法,尝到了成功的喜悦。虽然过程苦中带甜,但努力终于有了回报。上周日参加了“全国数学希望杯邀请赛”五年级决赛。我知道今天的成绩离不开我自己的努力和学校教学楼老师的指导。在即将到来的数学中期质量评估中,我一定要再接再厉,以优异的成绩,回报母校老师们无微不至的培养和关怀。