世界数学日作文700字-小学五年级作文
3月6日,一个普通的中午,我的朋友葛花兴奋地把我拖进了学校图书馆。当我打开电脑时,我意识到今天是世界数学日。
进入网络,在电脑里设计好头像后,好奇地点了《五数学》。一张世界地图出现在我面前,放大镜自动搜索。突然,我的脑袋旁边多了三个脑袋。哦原来放大镜是找能和我同时在全世界比赛的选手!这个真有意思!第一轮,我会和巴基斯坦、英国、印尼的选手比赛。第一次和全世界的孩子比赛!
当然,竞争非常激烈。为了不让对方超越自己,一秒钟都不能耽误。我看着坐在我右边的葛花。她已经参加了激烈的竞争。我看到她两眼盯着屏幕,好像整个脑袋都要进电脑了。每次她想出一个问题的答案时,她都会低下头,在键盘上快速键入。她的头不停的低着,抬着,低着,抬着……嗯,我暗暗点头。看来葛花永远不会得颈椎病了!
很快,葛花的游戏结束了。然而,她的眼睛仍然盯着电脑,手从键盘移到大腿上,不小心握紧了裙子。她的脚在地上不停地跳动,她等不及比赛的结果。
两秒钟后,结果出来了:葛花赢了比赛!葛花紧握的手松开了,一个向日葵般的微笑擦了擦她的嘴。她激动地转过身,用难以想象的语气告诉我:“殷娜,我赢了!很难相信吧?”
然后打了一场又一场。认识了很多国家的玩家,比如美国,俄罗斯,巴基斯坦,加拿大。我的手指按着键盘,我想象着和我竞争的孩子们:他们全神贯注于数学题,数字调皮地从键盘跳出来,他们开心地笑着,那么阳光,那么纯洁.