生活中的数学作文600字-小学五年级作文
直到今天,我才发现数学一直隐藏在我们的生活中。如果你仔细看,你会发现有趣的知识。
数学老师布置了一个很奇怪的作业,让学生亲自去市场。我一跑回家,气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈……你今天休息!我去市场买菜!”妈妈高兴地说:“我的小男孩什么时候能帮我妈妈?”。当然,她还是保证让我一个人去。
来到市场,不知道怎么,我开始慌了。毕竟这是我第一次自己买菜,总是担心挑不好的菜。过了一会儿,我的不安就解除了。我一个男人怎么会被小盘吓到?为了买到最实惠最新鲜的蔬菜,我问了几个蔬菜摊。最后我在一个菜摊前停下,才发现摊上的蔬菜还带着小水滴,好像是刚从菜地里摘的。摊主是一个看起来很和蔼的老人。我问的是青菜的价格。经过一番讨价还价,我把价格从七分压到了六分。我选了几个小一点的嫩绿色蔬菜,装在袋子里。我心想:真好!小贩一称两斤,脑子里很快就出现了:0.62=1.2元,立马掏钱走人。我暗暗高兴:现在我妈要夸我了!
一到家,我就打开包,让妈妈看一看。我妈摸了摸我的小脑袋。“我们的薇薇真的长大了!不过,下次买菜一定要注意……”“注意?注意什么?”现在我很迷茫。我看见妈妈从包里拿出一颗青菜。扔完之后,很多小水滴掉了下来。然后我以我妈为榜样,泼了很多水。再说一遍,啊!不到两斤,我叫自己吃亏!我妈好像看穿了我,说:“有水的蔬菜看起来很新鲜,但是你称的时候一定要把水弄干!”
原来水分也要占一定的重量。看来人生该学数学了。以后生活中会经常接触数学,了解生活,体验生活。